Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 octobre 2011

Muffins light aux carottes

Voici la recette que j'ai choisi de réaliser pour le jeu Interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili. J'ai dû piocher une recette chez Alice, et Lili est venue piocher chez moi.

IMG_3228 

Je n'ai pas modifié la recette, j'ai seulement monté mes blancs en neige, pour que la texture du muffin soit plus légère.

Ingrédients : (pour 15 muffins)

- 200 g de carottes râpées (environ 3 carottes)
- 100 g de farine
- 2 yaourts natures
- 2 tranches de blanc de dinde
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 70 g de gruyère râpé
- sel, poivre

Recette :

Epluchez et râpez les carottes. Mélangez-les avec la farine et la levure chimique. Ajoutez les jaunes d'oeufs et les yaourts natures. Mélangez. Ajoutez les blancs de dindes coupés en petits morceaux, le gruyère râpé et le poivre. Salez selon vos goûts.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.

IMG_3217 

Versez la pâte dans des empreintes à muffin jusqu'au 3/4.

Cuisson :

20 mn à 180°. Les muffins doivent être bien dorés et bien gonflés.

IMG_3223 

Ils se dégustent tièdes ou froids.

IMG_3227 

IMG_3229 

imprimante blog Muffins lights aux carottes

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 30 octobre 2011 à 07:00 - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,