Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

13 octobre 2011

Crumble aux coings, miel et cannelle

Un petit crumble de saison, ça vous dit ?

IMG_3007 

Ingrédients : (pour 4 petits crumbles)

- 2 coings
- 50 g de miel
- 1 càc de cannelle
- 120 g de farine
- 40 g de sucre roux
- 60 g de beurre

Recette :

Épluchez les coings. Enlevez la partie dure au milieu et coupez des lamelles. Faites cuire les lamelles dans une casserole (avec un couvercle) avec un fond d'eau pendant 10 mn.

IMG_2993

Ajoutez ensuite le miel et la cannelle aux coings. Laissez cuire encore 2-3 mn.

Disposez les lamelles de coings dans des petits ramequins, et versez quelques cuillerées de jus des coings par-dessus. Réservez.

IMG_2996 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux et le beurre. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir un genre de sable. Disposez le crumble sur les petits ramequins.

Cuisson :

25 mn à 180°. Les crumbles doivent être bien dorés.

 IMG_3007

Servez-les tièdes ou froids.

IMG_3011 

imprimante blog Crumble coings-cannelle-miel

Bonne journée !

Posté par Eva le 13 octobre 2011 à 09:00 - 27 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Crumble aux coings, miel et cannelle

    Humm! Ils sont bien appétissants ces petits crumbles!

    Posté par Cécile, 13 octobre 2011 à 09:19 | | Répondre
  • Miam miam quel délice d'automne !!

    Posté par recettedumonde, 13 octobre 2011 à 09:48 | | Répondre
  • Je t'en pique une bouchée!!! Miam!!!
    Bonne journée
    Bise

    Posté par Aurél, 13 octobre 2011 à 10:00 | | Répondre
  • super crumbles du beau travail bravoooooo et merci

    Posté par francis, 13 octobre 2011 à 10:02 | | Répondre
  • hum, j'adore le crumble, ta version est superbe !

    Posté par lolo, 13 octobre 2011 à 10:26 | | Répondre
  • Hmm un bon crumble!

    Posté par Payette cuisine, 13 octobre 2011 à 12:13 | | Répondre
  • Ils me semblent délicieux tes crumbles! C'est une excellente idée avec les coings!

    Posté par Brigitte, 13 octobre 2011 à 13:33 | | Répondre
  • Super idée avec des coings ce crumble!!!

    Posté par mimine cuisine, 13 octobre 2011 à 14:02 | | Répondre
  • belle idée d'utiliser le coing de cette façon! ça change!

    Posté par cannelle, 13 octobre 2011 à 15:34 | | Répondre
  • un crumble de saison tout en douceur qui me plait bien
    bises

    Posté par cecile en balade, 13 octobre 2011 à 15:37 | | Répondre
  • un bon petit crumble bien de saison

    Posté par AurelieWa, 13 octobre 2011 à 17:42 | | Répondre
  • Vive les coings!MIAMMMM!

    Posté par Trop fastoche, 13 octobre 2011 à 18:05 | | Répondre
  • je suis fan de crumble.. et le tien me plait bien
    bizzz

    Posté par Yolande, 13 octobre 2011 à 21:06 | | Répondre
  • Il me reste un coing et j'avais pas du tout pensé à en faire du crumble !!! Excellente idée, merci

    Posté par Cammie, 13 octobre 2011 à 21:57 | | Répondre
  • ces fruits annoncent l'automne riche en belles et bonnes saveurs

    Posté par COJOCANO, 13 octobre 2011 à 22:48 | | Répondre
  • Suis pas trop fan de coings mais ton crumble est tout de même bien tentant !!!
    bises et bonne journée
    Domi

    Posté par domi, 14 octobre 2011 à 09:21 | | Répondre
  • J'adore c trop bon,bon w end bisous!

    Posté par armelle, 14 octobre 2011 à 10:39 | | Répondre
  • Huùmmm, c'est un vrai délice tes crumbles!
    Bonne après midi, bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 14 octobre 2011 à 15:46 | | Répondre
  • En effet, de saison et tout gourmand, bravo !

    Posté par jeanne, 14 octobre 2011 à 17:42 | | Répondre
  • Délicieux!!! J'aime beaucoup les coings!!

    Posté par Delphine, 14 octobre 2011 à 20:24 | | Répondre
  • Ah ouin j'adore les crumbles!!! Et le coing aussi.......et la canelle aussi......!!! Non, je ne suis pas gourmande!!!!

    Posté par Vanille, 14 octobre 2011 à 20:52 | | Répondre
  • Un très bon crumble de saison
    Bisous

    Posté par Karine D., 14 octobre 2011 à 22:52 | | Répondre
  • Pour nous cela a été gelée de coing aujourd'hui, mais comme il me reste des coings.... ton recette m'intéresse bien ;o) miam
    Bises

    Posté par Macaronette, 16 octobre 2011 à 20:47 | | Répondre
  • Une recette que j'adore!

    Posté par Méli, 17 octobre 2011 à 20:11 | | Répondre
  • Les coings sont vraiment horribles à couper
    Ce crumble à l'air délicieux!

    Posté par Pépite.57, 20 octobre 2011 à 11:53 | | Répondre
  • Une belle saveur automnale ! Bonne soirée bises !

    Posté par Maiwenn, 22 octobre 2011 à 19:02 | | Répondre
  • Mmmhh ce crumble devait être délicieux !!! En tous cas, il me fait bien envie ! ^^

    Bise & bon début de semaine

    Posté par Lizzie, 24 octobre 2011 à 15:50 | | Répondre
Nouveau commentaire