Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

06 octobre 2011

Crumb cake aux coings

Que faire avec tous ces coings ? De la compote, de la gelée, avec du porc, oui mais pourquoi ne pas en mettre dans un gâteau ?

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Ingrédients : (Pour un moule de 20 cm de diamètre, mais si le vôtre est plus grand, aucun problème, il sera juste moins haut, et il faudra adapter le temps de cuisson.)

Gâteau vanillé :

- 220 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 100 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 càc de vanille liquide

- 2 coings

Crumble :

- 100 g de farine
- 80 g de sucre roux
- 30 g de poudre d'amande
- 60 g de beurre
- 1 càc de cannelle

Recette :

Préparez le gâteau à la vanille : Mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre, jusqu'à obtenir un mélange bien onctueux. Ajoutez les oeufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Versez la farine et la levure chimique petit à petit et terminez par la vanille liquide.

Beurrez et farinez un moule rond, et versez la pâte. 

Préparez le crumble : Versez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir un genre de sable.

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Épluchez et coupez les coings en petits cubes. Posez les sur le gâteau vanillé en enfonçant légèrement les cubes dans la pâte.

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Disposez le crumble sur les cubes fruits. (Le coings à tendance à brunir très rapidement, il faut rapidement enfournez le gâteau.) 

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Cuisson :

Enfournez le gâteau dans un four bien préchauffé à 180° pendant 45 mn. Pour vérifier la cuisson du gâteau, plantez la lame d'un couteau, si elle ressort sèche, c'est qu'il est cuit. Attention au temps de cuisson si vous prenez un moule plus large que le mien : 35 mn peuvent suffire.

Laissez refroidir le gâteau sur une grille avant de le manger.

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Les coings dans un gâteau, c'est top, à refaire :)

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imprimante blog Gâteau aux coings et crumble

Bonne journée !

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Posté par Eva le 06 octobre 2011 à 06:30 - 38 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Crumb cake aux coings

  • une merveille ton gâteau crumble.
    biz,samia

    Posté par samia, 06 octobre 2011 à 06:53 | | Répondre
  • Bravo pour cette très bonne idée qui change de la gelée de coing (que j'adore). Je ne pensais pas qu'on pouvait aussi facilement utiliser des coings dans un gâteau !

    Posté par Virginie, 06 octobre 2011 à 06:58 | | Répondre
  • Il es t superbe ce gâteau !!! Il a l'air très bon ! Bonne journée

    Posté par Gabie, 06 octobre 2011 à 07:09 | | Répondre
  • Un superbe gâteau, qui doit avoir un gout extra. Bisous

    Posté par Amélie, 06 octobre 2011 à 07:14 | | Répondre
  • Super sympa ce gâteau, bravo

    Posté par Une Femme, 06 octobre 2011 à 07:44 | | Répondre
  • hum!!!!!!!!!!!

    Posté par nadia, 06 octobre 2011 à 07:54 | | Répondre
  • très appétissant!

    Posté par angelu, 06 octobre 2011 à 09:56 | | Répondre
  • Je n'y aurais pas pensé!
    Une belle idée pour liquider les coings restants

    Posté par Brigitte, 06 octobre 2011 à 10:32 | | Répondre
  • hummmm terriblement tentant !!!

    Posté par recettedumonde, 06 octobre 2011 à 11:35 | | Répondre
  • J'adore ces gâteaux avec du crumble!!!!

    Posté par mimine cuisine, 06 octobre 2011 à 12:29 | | Répondre
  • Vraiment très original ce gâteau! j adore le cooing mais hormis en confiture ou pâte de fruits, je ne l ai jamais mangé en gâteau! ça me donne envie de découvrir! en tout cas, ton gateau est splendide!

    Posté par Aurel, 06 octobre 2011 à 12:52 | | Répondre
  • j'en ai fait un aussi il n'y a pas si longtemps (recette a venir) et cette version "crumbilisée" me plait beaucoup
    ça a l’air vraiment très très bon.
    bisous et merci
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 06 octobre 2011 à 13:42 | | Répondre
  • miam !

    hummm !!! j'adore les coings, alors forcément, jadore ton gâteau !!! mais moi aussi je suis dans les coings jusqu'au cou, mais encore un peu de patience et le reste va suivre ! bisous titi

    Posté par titi, 06 octobre 2011 à 15:51 | | Répondre
  • rien que de le voir il me donne faim bravo il est super

    Posté par francis, 06 octobre 2011 à 16:54 | | Répondre
  • Très chouette ce gâteau ! Et tout pile dans la saison ... impec !

    Posté par CoCO, 06 octobre 2011 à 17:32 | | Répondre
  • Un gateau de saison, bravo.

    Posté par Audrey, 06 octobre 2011 à 18:19 | | Répondre
  • C'est rare de trouver une recette avec des coings! Bisous

    Posté par Val, 06 octobre 2011 à 18:22 | | Répondre
  • je retiens ta recette !! j 'ai des coings une belle façon de les utiliser
    bonne soirée
    herve

    Posté par herve, 06 octobre 2011 à 18:26 | | Répondre
  • Oh que ce doit être bon...

    Posté par dany, 06 octobre 2011 à 19:00 | | Répondre
  • J'ai honte mais je le dis, je ne connais les coings qu'en gelée...

    Posté par Minimirabelle, 06 octobre 2011 à 19:46 | | Répondre
  • Hummmm tu me donne trop envie ,il est magnifique,gros bisous!

    Posté par armelle, 06 octobre 2011 à 20:11 | | Répondre
  • un délice! superbe bravooooooooo

    Posté par Llysa, 06 octobre 2011 à 21:12 | | Répondre
  • excellent ce gâteau, bien haut et bien garni

    Posté par cannelle, 06 octobre 2011 à 21:15 | | Répondre
  • Excellent gâteau, j'adore ! Les coings sont aussi délicieux poêlés en tranches dans du beurre avec des magrets grillés ! Bonne nuit. Bises

    Posté par jeanne, 07 octobre 2011 à 01:05 | | Répondre
  • Superbe et quelle belle hauteur ! Bonne journée, Eva, bises !

    Posté par Maiwenn, 07 octobre 2011 à 15:06 | | Répondre
  • il est vraiment gourmand, je note !!! bisous

    Posté par bigmumy, 07 octobre 2011 à 16:07 | | Répondre
  • Très bonne idée ce gâteau avec les coings!
    Ce doit etre très bon!

    Posté par gourmandelise, 07 octobre 2011 à 17:58 | | Répondre
  • miam!

    C'est très beau! c'est un peu chi.. d'éplucher les coings mais c'est très bon!!! J'adore ta recette!

    Posté par Trop fastoche, 07 octobre 2011 à 18:06 | | Répondre
  • ça me donne faim!!♥

    Posté par lilousine, 07 octobre 2011 à 19:48 | | Répondre
  • bonne idée et avec un thé c parfait !pierre

    Posté par pierre, 07 octobre 2011 à 20:06 | | Répondre
  • Hummm délicieux, dommage je ne peux pas le tester je n'ai plus de coings ^ - ^ Bisous

    Posté par Christelle, 07 octobre 2011 à 21:39 | | Répondre
  • Super beau ton gâteau! En plus j'adore les coings!

    Posté par Gen, 07 octobre 2011 à 21:44 | | Répondre
  • Qu'elle bonne idée que de l'utiliser dans un gâteau !! Il est bien généreux ce gâteau !! Hmm délicieux !
    Bisous

    Posté par Karine D., 07 octobre 2011 à 23:27 | | Répondre
  • Superbe idée, je n'ai pas de coing à la maison. Mais avec des pommes ce doit être pas mal!

    Posté par crevette, 08 octobre 2011 à 12:23 | | Répondre
  • un superbe gâteau de saison
    hummmmmmm
    bisous

    Posté par christèle, 08 octobre 2011 à 16:40 | | Répondre
  • très bonne idée avec les coings, j'aime beaucoup
    bonne journée

    Posté par fimère, 08 octobre 2011 à 16:47 | | Répondre
  • Mmh ça doit être un vrai régal !!!
    Bon week end, bisous

    Posté par Amélie, 09 octobre 2011 à 16:56 | | Répondre
  • Je n'avais jamais gouté les coings mis à part en gelée, c'était l'occasion avec ce gâteau. Mais j'ai été surprise par la consistance de ce fruit. Est-ce si dur que ça ou est ce que mes fruits n'étaient pas assez murs ?
    Toujours est-il que je te pique ta recette pour en parler sur mon site.

    Posté par Kbotine, 06 novembre 2011 à 16:39 | | Répondre
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