Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

03 octobre 2011

Terrine au chocolat, poires et Spéculoos

Voici la deuxième recette de terrine que j'ai dû réaliser pour le concours Tupperware. C'est une recette très simple et rapide à faire !

default

Il faut la laisser 12h au réfrigérateur avant de la démouler et de la déguster, c'est ça le plus difficile !

IMG_2931 

Ingrédients : (pour 1 terrine UltraPro 500 ml)

- 200 g de chocolat
- 1 poire
- 12 Spéculoos
- 10 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre

Recette :

Faites fondre le chocolat et la crème liquide au micro-ondes dans le pichet MicroPlus pendant 1 mn. Remuez et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. Ajoutez le sachet de sucre vanillé et l'oeuf battu. Fouettez.

Pelez et coupez la poire en fines tranches.

Étalez un film alimentaire dans la terrine UltraPro. Versez une couche de chocolat. Déposez 4 Spéculoos, puis une nouvelle fine couche de chocolat. Disposez des morceaux de poires et recouvrez à nouveau de chocolat. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Laissez reposer la terrine au réfrigérateur pendant 12 h avant de la démouler.

 IMG_2928

Coupez des tranches fines, et accompagnez la terrine d'une salade de fruits, par exemple.

IMG_2931 

IMG_2936 

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 03 octobre 2011 à 06:30 - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,