Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

01 octobre 2011

Terrine de poulet-brocolis à la moutarde

J'ai été sélectionnée pour participer au concours pour les 50 ans de la marque Tupperware.

Il fallait réaliser deux recettes de terrine : une sucrée et une salée. Voici ma recette de terrine salée. 

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Ingrédients : (pour 1 terrine UltraPro 500 ml)

- 120 g de blanc de poulet
- 120 g de brocolis
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc 0%
- 2 CàS de graines de moutarde
- 1 càc de moutarde forte
- sel, poivre

- quelques bâtonnets de carottes

Recette

Faites cuire le brocolis dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn. Égouttez-le bien. Mixez-le à l'aide du TurboMax, en ajoutez un oeuf battu et 50 g de fromage blanc. Salez, poivrez et réservez.

Faites cuire le blanc de poulet dans une poêle quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien grillé et bien cuit. Coupez le poulet en petits morceaux et versez-le dans le TurboMax.

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Ajoutez un oeuf, la cuillerée de moutarde, 50 g de fromage blanc et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Salez, poivrez et ajoutez les graines de moutarde.

Préchauffez votre four à 180°.

Beurrez une terrine UltraPro. Versez le mélange au brocolis dans le fond de la terrine. Déposez quelques bâtonnets de carotte crue par-dessus.

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Versez ensuite le mélange au poulet.

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Cuisson :

Enfournez la terrine sans le couvercle dans le four bien préchauffez. Laissez cuire la terrine 25 mn à 180°. Laissez refroidir la terrine avant de la mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.

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Bonne journée !

Posté par evacuisine le 01 octobre 2011 à 06:30 - Commentaires [23] - Permalien [#]
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