Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

25 septembre 2011

Carrot cake

Voici la recette que j'ai choisi de réaliser pour le jeu Interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili. J'ai dû piocher une recette chez Kouky, et Pitchoune est venue piocher chez moi.

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Voici le carrot cake, c'est un gâteau aux carottes américain. C'est un grand classique de la cuisine américaine, c'est la première fois que j'en fait un. Un vrai délice !

Ingrédients : (pour un gâteau de 20-22 cm de diamètre) 

Cake :

- 275 g de farine
- 275 g de carottes (environ 3 carottes)
- 4 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml d'huile (ou 150 g de beurre)
- 1 yaourt nature
- 3 càc de cannelle en poudre
- 2 càc de gingembre en poudre (Fruits secs du web)
- 1 càc de vanille liquide (Fruits secs du web)

Glaçage

- 150 g de philadelphia (ou St Moret)
- 2 CàS de sucre roux
- 50 g de beurre ramolli
- 1 càc de vanille liquide (Fruits secs du web)

Décors

- 100 g de sucre glace
- quelques gouttes d'eau
- carottes en sucre

Recette

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine-levure-sucre-épices. Ajoutez l'huile et le yaourt, puis les carottes râpées. Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

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Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout. En dernier, ajoutez la vanille liquide.

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Mélangez bien, et versez dans le moule préalablement beurré et farine.

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Cuisson

50 mn à 180°. La cuisson peut varier d'un four à l'autre, surveillez bien la cuisson. Plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, lorsqu'elle ressort sèche, c'est qu'il est cuit. Laissez le gâteau reposer 15 mn avant de le démouler. 

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Décoration

Découpez le gâteau en 2 ou 3 parties à l'aide d'un grand couteau ou d'un fil spécial. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le philadelphia, le sucre roux et la vanille liquide. Mélangez jusqu'à ce que la consistance soit bien lisse. Étalez le mélange sur les 2 couches du gâteau.

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Dans un petit bol, mélange le sucre glace avec un peu d'eau, mélangez jusqu'à obtenir une consistance liquide mais assez épaisse. Versez sur le dessus du gâteau, et lissez.

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Décorez avec des carottes en sucre.

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Conservez ce gâteau au frais à cause du glaçage au philadelphia. 

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Image imprimante Carrot cake

Je ne suis pas très présente en ce moment, j'ai quelques soucis, notamment avec mon Jiraiya qui nous a fait une grosse frayeur début de semaine. Il se remet doucement, ça ira vite mieux !

Bon dimanche ! 

Posté par Eva le 25 septembre 2011 à 07:00 - 68 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Carrot cake

    waouh il est magnifique!!!!!!
    très bon choix
    j'adore les petites carottes dessus
    bisous

    Posté par christèle, 25 septembre 2011 à 07:07 | | Répondre
  • Miaammm!! Tu as fait le bon choix!
    J'espère que tes soucis vont se dissper très vite! Bisous

    Posté par Michèle, 25 septembre 2011 à 07:15 | | Répondre
  • ton carrot cake est superbe avec le joli décor de carottes!! ravie que ça t'ai plu!! j'espère que tout va rentrer dans l'ordre et que ça ira bien pour toi! passe une bonne journée! bises!

    Posté par kouky, 25 septembre 2011 à 07:45 | | Répondre
  • très réussi !
    j'adore ce gâteau +++

    Posté par Caroline, 25 septembre 2011 à 08:04 | | Répondre
  • Je me laisserai bien tenter par une part de ce gâteau !
    Une grosse frayeur avec Jyraiya ? Plein de gratouilles pour lui, j'espère que tout rentrera dans l'ordre rapidement.

    Posté par Corinne, 25 septembre 2011 à 08:42 | | Répondre
  • il est superbe!!! joli choix! bonne ronde bisous!

    Posté par lolo, 25 septembre 2011 à 08:48 | | Répondre
  • ton gâteau est superbe! j'adore !! bon dimanche bisous

    Posté par Llysa, 25 septembre 2011 à 08:58 | | Répondre
  • Bravo, ton gâteau est superbe et il fallait oser le faire ! Je suis bien tentée d'essayer, en tout cas le tien est très réussi !

    Posté par Amélie, 25 septembre 2011 à 10:00 | | Répondre
  • Ce gâteau me tente beaucoup. Il a l'air excellent, je vais le tester rapidement. Bon rétablissement à Jiraiya, j'espère que tout va rentrer dans l'ordre rapidement.

    Posté par Estelle, 25 septembre 2011 à 11:00 | | Répondre
  • Mhmmmmmmmmm! Tu me tentes!
    C'est qui Jiraiya?

    Posté par Brigitte, 25 septembre 2011 à 11:19 | | Répondre
  • C'est sublime j'adore

    Posté par virginie, 25 septembre 2011 à 11:20 | | Répondre
  • Il est magnifique ! Bonne ronde

    Posté par LadyMilonguera, 25 septembre 2011 à 11:44 | | Répondre
  • ton gâteau est superbe! j'adore tes photos donnent envies

    Posté par francis, 25 septembre 2011 à 11:54 | | Répondre
  • Wouaaa il est magnifique!!!

    Posté par Payette cuisine, 25 septembre 2011 à 12:01 | | Répondre
  • Magnifique ce beau gâteau dis donc !! .. j'ai déjà goûté mais sans le glaçage et c'était vraiment délicieux.. Bravoooo
    kiki

    Posté par kitchenette, 25 septembre 2011 à 12:13 | | Répondre
  • Excellent, le prochain gâteau que je réalise sera le tien, merci beaucoup !
    Maude

    Posté par Maude, 25 septembre 2011 à 12:14 | | Répondre
  • Super tentant, il faudra que j'essaye cette recette, elle est trop belle, merci pour le partage, bonne ronde

    Posté par Baptiste PIPOCA, 25 septembre 2011 à 12:20 | | Répondre
  • Il fait envie!!!

    Posté par mimine cuisine, 25 septembre 2011 à 12:22 | | Répondre
  • très belle recette et originale! bravo pour ton choix
    je continue ma ronde
    bonne journée

    Posté par blandine, 25 septembre 2011 à 12:30 | | Répondre
  • Merci pour cette participation

    Posté par Sorcilili, 25 septembre 2011 à 12:33 | | Répondre
  • Un très très bon choix! le carrot cake c'est tellement bon! et celui-là a l'air divin avec son fourrage et son nappage!

    Posté par Cécile, 25 septembre 2011 à 13:28 | | Répondre
  • très beau gateau, bravo !

    Posté par barbara, 25 septembre 2011 à 13:56 | | Répondre
  • Magnifique réalisation, bravo! Excellent choix, bonne ronde!

    Posté par christine, 25 septembre 2011 à 14:26 | | Répondre
  • Il est très beau ce gâteau ! Bravo !

    Posté par laviecontinue, 25 septembre 2011 à 14:29 | | Répondre
  • J'adoore: il a l'air délicieux Une bien jolie réalisation. J'espère que tout va rentrer dans l'ordre (les enfants nous causent souvent de sacrées frayeurs... Ca doit être écrit en tout petits caractères quand on signe le contrat:-p)
    En tout cas bonne ronde et bon dimanche. Bises

    Posté par Kittie, 25 septembre 2011 à 15:27 | | Répondre
  • wouahou un beau gâteau original. bonne ronde

    Posté par michelle, 25 septembre 2011 à 15:39 | | Répondre
  • C'est un de mes gâteaux préféré, il est magifique le tien avec ces 3 étages.
    Bises

    Posté par Macaronette, 25 septembre 2011 à 16:39 | | Répondre
  • http://www.melayers-evelynecuisinegourmande.com

    un regal pour se plat délicieux bisousss

    Posté par melayers.evelyne, 25 septembre 2011 à 17:39 | | Répondre
  • très appétissant !bonne ronde!

    Posté par lesdelicesdethit, 25 septembre 2011 à 18:05 | | Répondre
  • il est superbe.... et puis c'est le vrai traditionnel, mmmhmmm. Allez hop, je continue mon tour de ronde

    Posté par guéna, 25 septembre 2011 à 18:32 | | Répondre
  • Salut,je n'ai jamais osé le carrot cake mais tu me donnes vraiment envie d'essayer.J'espére que ton chat va vite se retaper.Bises.

    Posté par Miss Calou, 25 septembre 2011 à 18:32 | | Répondre
  • Ton gâteau est magnifique, un grand bravo!! Bonne ronde...

    Posté par c-line, 25 septembre 2011 à 18:30 | | Répondre
  • original bonne ronde

    Posté par miams, 25 septembre 2011 à 18:48 | | Répondre
  • il est fabuleux ton carrot cake...bonne ronde kissss

    Posté par la nonna, 25 septembre 2011 à 18:52 | | Répondre
  • wouahhhh je suis épatée et très tentée
    je marque cette page pour réaliser cette recette dès que possible !!
    Bonne ronde ^-^

    Posté par Aglibouly, 25 septembre 2011 à 19:05 | | Répondre
  • j'espère que ton bonhomme ira vite mieux. Il est superbe ce carrot cake, je n'avais jamais pensé à le fourrer, ça présente tellement mieux

    Posté par AurelieWa, 25 septembre 2011 à 20:04 | | Répondre
  • Il est magnifique! je garde la recette car il me fait de l'oeil!

    Posté par Minimirabelle, 25 septembre 2011 à 20:37 | | Répondre
  • Il est trop beau!! J'adore le carrot cake!!

    Posté par Gen, 25 septembre 2011 à 20:39 | | Répondre
  • très réussi! j'éspère que ton chat va mieux!

    Posté par cannelle, 25 septembre 2011 à 20:59 | | Répondre
  • tu as réalisé un sublime carrot cake.
    biz,samia

    Posté par samia, 25 septembre 2011 à 21:04 | | Répondre
  • Rhô, j adore ça! Il est superbe!!! Très belle réalisation... Bonne ronde...

    Posté par Aurel, 25 septembre 2011 à 21:41 | | Répondre
  • Une très belle découverte pour moi !! Il a l'air vraiment succulent ce gâteau !!
    Bisous, bonne semaine et bonne ronde !

    Posté par Karine D., 25 septembre 2011 à 22:38 | | Répondre
  • J'adore ce genre de gâteau, çà fait un moment que je pense à en faire un.
    Trés bon choix
    Bonne soirée
    Bisous

    Posté par Mary, 25 septembre 2011 à 22:43 | | Répondre
  • Un régal ce gâteau, j'adore!
    Bonne nuit à toi bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 25 septembre 2011 à 23:32 | | Répondre
  • Il est splendide ça donne envie de prendre une part

    Posté par Marjorie, 26 septembre 2011 à 09:08 | | Répondre
  • hum j'aime le carrot cake ! belle idée gourmande, bonne ronde

    Posté par pénélope, 26 septembre 2011 à 10:19 | | Répondre
  • il est sublime!!bravo!un magnifique choix et une magnifique réalisation!bonne ronde!

    Posté par yas67, 26 septembre 2011 à 12:00 | | Répondre
  • Je n'ai jamais essayé le carrot cake! Mais quand je vois celui-ci, je dis qu'il est tant de rattraper le temps perdu! Bonne ronde!

    Posté par pralinettes, 26 septembre 2011 à 16:03 | | Répondre
  • J'adore les cakes aux carottes et en plus, le tien est superbe, bravo !

    Posté par jeanne, 26 septembre 2011 à 19:28 | | Répondre
  • un très bon choix! bonne ronde!

    Posté par loli, 26 septembre 2011 à 20:38 | | Répondre
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