Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

19 septembre 2011

Filet de pli roulé et sauce aux coquillages

Voici une petite recette très rapide à réaliser et vraiment délicieuse !

IMG_2597 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 filets de pli
- 200 g de fruits de mer surgelés
- 1 noix de beurre
- 20 g de farine
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl de lait
- 1 oignon
- persil haché
- muscade
- sel, poivre 

Recette

Préparez la sauce aux coquillages : Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la cuillerée de farine et fouettez. Ajoutez le lait et le vin blanc en fouettant. Chauffez à feu doux dans cesser de remuer. Salez légèrement, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade moulue.

IMG_2584

Quand la sauce est bien lisse, ajoutez les coquillages. Remuez et laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

IMG_2586 

Coupez les filets de pli en 2 dans le sens de la longueur, de manière à en avoir 8. Etalez un peu de persil roulé sur chaque filet et roulez-les. Disposez les filets de pli roulés dans un plat à gratin légèrement huilé.  

IMG_2587 

Parsemez d'un oignon émincé et versez la sauce par-dessus.

IMG_2590 

Cuisson :

15 mn à 200°. Servez 2 roulés par personnes avec une portion de riz.

IMG_2593 

IMG_2597 

Image imprimante Filet de pli roulé

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine le 19 septembre 2011 à 06:30 - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :