Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

24 août 2011

Glace à la noix de coco et éclats de chocolat

Voici une nouvelle recette de glace. Il fait tellement chaud, il faut en profiter ! J'ai trouvé la recette ici. Un vrai délice exotique !

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Ingrédients : (pour un demi-litre de glace)

- 300 ml de lait de coco (Ayam)
- 90 ml de lait
- 100 ml de crème liquide
- 2 càc de maïzena
- 20 g de miel (Lune de miel)
- 50 g de sucre en poudre
- 60 g de chocolat noir concassé en pépites

Recette

Dans une petite casserole, mélangez le lait, la crème liquide, le miel, le sucre en poudre et la maïzena. Faites chauffer à feu doux, sans faire bouillir, en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Cela prend une petite dizaine de minutes. Retirez du feu et versez dans un saladier. Versez le lait de coco dans le saladier, remuez et laissez reposer au frigo pendant 4 heures. Le mélange doit être bien froid pour qu'il puisse bien prendre dans la sorbetière.

Concassez le chocolat à l'aide d'un grand couteau. Ajoutez les pépites au mélange bien froid.

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Faites prendre en sorbetière au moins 25 mn. (Le temps dépend de chaque sorbetière.)

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Faites prendre encore 2 heures au frais, pour que la consistance soit plus dure et que vous puissez formez des boules.

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Image imprimante Glace noix de coco-chocolat

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 24 août 2011 à 06:30 - Commentaires [42] - Permalien [#]
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