Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 août 2011

Glace au chèvre

Avec ces grosses chaleurs, c'est salades à tous les repas ! J'aime beaucoup faire de la glace salée en entrée. J'ai fait une crème glacée au chèvre que j'ai disposé sur une salade de tomates avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

IMG_2246 

Ingrédients : (pour 4 personnes, soit 4 boules)

- 200 g de chèvre frais (Soignon)
- 2 CàS de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait
- persil frais
- sel, poivre 

Recette

Mélangez à la cuillère le fromage frais pour l'assouplir. Mélangez-le avec le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez un peu de persil frais.

IMG_2219 

Faites prendre en sorbetière une dizaine de minutes, et conservez la glace deux heures au frais avant de servir. Formez des quenelles de glace et posez-les sur une salade de tomates, avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

IMG_2246 

C'était très frais, nous avons beaucoup aimé !

IMG_2251 

Image imprimante Glace au chèvre

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine le 22 août 2011 à 06:30 - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,