Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

18 août 2011

Glace aux Daims

Espérons qu'il fasse encore bien chaud ces prochains jours, pour que l'on puisse déguster encore de bonnes glaces avant de passer aux soupes chaudes ^^ Voici une recette terrible de glace au Daims avec des petits éclats. Vous connaissez sûrement des petits bonbons au caramel enrobés de chocolat.

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Ingrédients : (pour 1 demi litre de glace)

- 30 bonbons Daims
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 40 cl de lait (demi-écrémé pour moi)
- 10 cl crème fraîche liquide

Recette

Préparez la crème anglaise :Faites chauffer le lait doucement avec 20 bonbons Daims. Remuez de temps en temps, jusqu'à ce que les bonbons soient fondus.

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Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Versez le lait bouillant sans cessez de battre sur les oeufs, et reversez le mélange dans la casserole. Faites chauffer à feu doux le mélange, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la crème anglaise nappe la cuillère. Attention à ne pas mettre le feu trop fort ! 

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A l'aide d'un grand couteau, réduisez les 10 bonbons Daims restant en morceaux. (Pour les gros gourmands vous pouvez concasser encore plus de bonbons Daims.) Réservez. 

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Laissez refroidir la crème anglaise chocolatée au frigo plusieurs heures. (Il faut que la préparation soit bien froide pour qu'elle prenne bien dans la sorbetière.) Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse. (Ne faites pas une chantilly !) Incorporez la crème fouettée à la crème anglaise chocolatée. 

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Versez la préparation dans la sorbetière, et laissez-la turbiner. Lorsqu'elle est prise mais pas encore ferme, ajoutez les éclats de Daims. Selon la consistance voulu, servez la glace immédiatement ou congelez-la encore 2-3 heures.

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Une vraie gourmandise !

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Image imprimante Glace aux Daims

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine le 18 août 2011 à 06:30 - Commentaires [60] - Permalien [#]
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