Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

12 août 2011

Sorbet à la mirabelle

J'ai de la chance d'habiter en Lorraine et d'avoir des mirabelles ! Cette année, il y en a vraiment beaucoup ! On peut en faire des tartes, de la compote, de la confiture ou bien même un sorbet. 

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Ingrédients : (pour 1.5 litre de sorbet)

- 1 kilo de mirabelles
- 80 g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- 1 CàS de jus de citron
- 1 blanc d'oeuf
- 2 CàS d'eau-de-vie à la mirabelle

Recette

Lavez et dénoyautez les mirabelles.

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Faites-les cuire dans une casserole avec l'eau, le sucre, l'eau-de-vie et le jus de citron pendant une quinzaine de minutes.

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Laissez refroidir la préparation et mixez-la. Pour enlevez les éventuelles petites peaux des mirabelles et la rendre plus lisse, passez la compote à la passoire.

Réservez la compote au frigo pendant plusieurs heures, jusqu'à ce qu'elle soit bien froide. Montez le blanc d'oeuf en neige, et incorporez-le. (Au dernier moment, juste avant de le verser dans la sorbetière.)

Faites prendre la préparation dans une sorbetière, et laissez turbiner environ 25 mn.

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Ce sorbet est très onctueux, comme vous pouvez le constater sur les photos...

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Image imprimante Sorbet mirabelle

Bonne journée, bon we et à la semaine prochaine :)

Posté par evacuisine le 12 août 2011 à 06:30 - Commentaires [51] - Permalien [#]
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