Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

10 août 2011

Buns fourrés

Après mes petits pancakes fourrés à la viande, j'ai voulu tester les buns. J'ai trouvé la recette sur le blog "Les petits plats dans les grands". 

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Ingrédients : (pour 8 buns)

Pâte briochée :

- 400 g de farine
- 1 oeuf battu
- 210 ml de lait tiède
- 1 sachet de levure déshydratée de boulanger
- 1,5 cac de sel
- 60 gr de beurre mou en morceaux 

Garniture

- 350 g de viande hachée de boeuf
- 1 pincée de piment d'espelette (facultatif)
- 1/2 poivron jaune
- sel, poivre
- 1 oignon
- 500 ml de coulis de tomate

Recette

Préparez la pâte à brioche : Mélangez la farine, la levure et le sel dans le bol de votre robot. Pétrissez et ajoutez petit à petit le lait tiède et l'oeuf battu. Quand la pâte est bien homogène, ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et légèrement élastique. N'hésitez pas à rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

Laissez lever la pâte pendant une heure dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Préparez ensuite la garniture : Faites revenir l'oignon émincé avec les dés de poivrons. Ajoutez la viande hachée et remuez. Lorsqu'elle est bien cuite, ajoutez le coulis de tomates, salez et poivrez. Laissez cuire encore 10 mn. Laissez refroidir.

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Montage : Découpez la pâte à brioche en 8 pâtons.

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Étalez chaque boule de pâte, et garnissez-les d'une belle cuillerée de garniture.

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Refermez en ramenant les bords vers le dessous. Pressez avec vos doigts pour souder.

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Posez les buns fourrés retournés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et laissez-les lever une demie heure à nouveau.

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Cuisson

Badigeonnez les buns de lait ou d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Enfournez-les 25 mn à 180°. Ils doivent être bien dorés.

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Vous pouvez faire une plus grosse portion de buns et les congeler.

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Ils se congèlent très bien.

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Un vrai délice !

Image imprimante Buns fourrés

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine le 10 août 2011 à 06:30 - Commentaires [57] - Permalien [#]
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