Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

03 août 2011

Quiche aux courgettes, curry et mozzarella

Une belle quiche aux courgettes et mozzarella parfumée au curry, ça vous dit ?

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Ingrédients : (pour une quiche de 28 cm de diamètre)

Pâte brisée :

- 300 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel ramolli
- 1 jaune d'oeuf
- 7 cl d'eau tiède

Garniture

- 850 g de courgette (1 grosse courgette)
- herbes de provence
- 1 càc de curry
- 40 g de mozzarella
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche
- sel, poivre

Recette

Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre ramolli et le jaune d'oeuf. Pétrissez et ajoutez l'eau tiède petit à petit. Formez une boule de pâte. Laissez-la reposer une demie heure à température ambiante. Étalez-la finement sur un papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et garnissez un moule à tarte. Réservez.

Coupez la courgette en cubes et faites-les griller dans une poêle avec une cuillerée d'huile d'olive pendant 10 mn. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d'herbes de provence sur les cubes de courgette. Réservez.

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Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème et le lait. Salez, poivrez et ajoutez la cuillerée de curry en poudre. Mélangez jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse.

Versez les cubes de courgette et la mozzarella coupée en cube sur la pâte brisée. Versez le mélange au curry par-dessus.

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Cuisson :

Enfournez 35 mn à 180°, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.

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Laissez-la refroidir et dégustez-la tiède avec de la salade verte.

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Image imprimante Quiche aux courgettes

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine le 03 août 2011 à 06:30 - Commentaires [30] - Permalien [#]
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