Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

31 juillet 2011

Glace au chocolat (recette facile)

Voici une délicieuse recette de glace au chocolat sans oeuf !

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Ingrédients : (pour 1 litre de glace)

- 400 ml de lait demi-écrémé
- 110 g de chocolat noir 70 %
- 1 CàS de lait en poudre
- 1 CàS de cacao amer en poudre
- 80 g de sucre en poudre

- 10 cl de crème liquide (facultatif) 

Recette

Dans une petite casserole, portez le lait, la crème liquide, le sucre et le lait en poudre à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat haché.

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Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, et ajoutez le cacao en poudre. Fouettez vivement pour dissoudre tous les grumeaux.

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Laissez reposer la préparation pendant une demie journée au frigo, pour qu'elle soit bien froide et prenne bien dans la sorbetière.

Versez ensuite le mélange dans la sorbetière et laissez turbiner 20-25 mn, jusqu'à ce que la glace prenne.

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Congelez-la 2 heures avant de la servir pour pouvoir faire de belles boules.

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Un vrai délice !

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Image imprimante Glace au chocolat

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine le 31 juillet 2011 à 07:00 - Commentaires [78] - Permalien [#]
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