Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

27 juillet 2011

Millefeuilles aux pêches rôties au miel

Voici un petit millefeuilles composé d'une crème au mascarpone vanillée et de pêches jaunes rôties au miel. Un délicieux mariage !

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Ingrédients : (pour 4 millefeuilles)

- 1 pâte feuilletée (pas entière)
- 1 pêche jaune
- 2 CàS de miel
- 10 g de beurre salé
- 50 g de mascarpone
- 10 g de sucre glace
- une pincée de poudre de vanille

Recette

Découpez 8 petits rectangles dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce. Piquez-les à l'aide d'une fourchette, et faites-les cuire 10 mn à 200°.

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Ils doivent être dorés. Réservez.

Coupez la pêche en lamelles. Faites fondre le beurre dans une petite poêle. Déposez les lamelles de pêche et recouvrez de miel. Laissez caraméliser quelques minutes. Retournez les lamelles pour qu'elles caramélisent des deux côtés. Réservez.

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Mélangez le mascarpone à la cuillère pour l'assouplir, et ajoutez le sucre glace et la poudre de vanille.

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Versez la crème dans une poche à douille cannelée. 

Montage : Déposez un petit rectangle de pâte feuilletée dans l'assiette, garnissez de crème au mascarpone à l'aide de la poche à douille.

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Déposez une lamelle de pêche rôtie.

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Renouvelez l'opération une deuxième fois, de manière à obtenir un millefeuilles à 2 étages.

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Un vrai délice ! 

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Image imprimante Millefeuilles aux pêches rôties au miel

Bonne journée ! 

Posté par Eva le 27 juillet 2011 à 06:30 - 40 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Millefeuilles aux pêches rôties au miel

  • très original!

    Posté par angelu, 27 juillet 2011 à 06:50 | | Répondre
  • c'est super joli et ça donne envie !

    Posté par wombi, 27 juillet 2011 à 08:17 | | Répondre
  • Très gourmand! J'aime beaucoup!!!

    Posté par Trop fastoche, 27 juillet 2011 à 08:18 | | Répondre
  • super beau et gourmand
    bisous

    Posté par marlène, 27 juillet 2011 à 08:24 | | Répondre
  • C'est vraiment très appétissant et quelle belle présentation
    Bonne journée !

    Posté par Julie, 27 juillet 2011 à 08:46 | | Répondre
  • Joli dessert! J'en ferai bien ce midi

    Posté par Minimirabelle, 27 juillet 2011 à 09:09 | | Répondre
  • Miam, trop bon ^^

    Posté par Pauline, 27 juillet 2011 à 09:13 | | Répondre
  • Waouh il est magnifique ,je te le chipe au passage lol,gros bisous!

    Posté par armelle, 27 juillet 2011 à 09:40 | | Répondre
  • Super gourmand et frais avec la mousse et les pêches..

    Posté par Clémence, 27 juillet 2011 à 10:33 | | Répondre
  • Voilà un millefeuille bien gourmand et tout à fait alléchanr !

    Posté par LadyMilonguera, 27 juillet 2011 à 10:41 | | Répondre
  • quel superbe dessert !

    Posté par anneauxfourneaux, 27 juillet 2011 à 10:44 | | Répondre
  • qu es ce qu il est joli ton dessert!!!!

    Posté par ellena, 27 juillet 2011 à 12:22 | | Répondre
  • Un délicieux dessert.
    Bisous

    Posté par Amélie, 27 juillet 2011 à 15:03 | | Répondre
  • quelle merveille!

    Posté par cannelle, 27 juillet 2011 à 16:49 | | Répondre
  • Hmmm comment ça à l'air trop trop bon!!!!

    Posté par Payette cuisine, 27 juillet 2011 à 16:54 | | Répondre
  • C'est très gourmand! j'adore

    Posté par Brigitte, 27 juillet 2011 à 16:56 | | Répondre
  • hum ca devait etre trop bon ! je n'ai jamais utilisé le mascarpone comme ca, je note, merci !

    Posté par laure, 27 juillet 2011 à 17:13 | | Répondre
  • bonsoir,c'est magnifique et bien gourmand,je garde ta recette.bisous

    Posté par josette, 27 juillet 2011 à 17:17 | | Répondre
  • humm, trop bon et trop joli!!bises

    Posté par anaïck, 27 juillet 2011 à 17:49 | | Répondre
  • bravo

    un tres beua dessert comme je les aiment
    miam miam
    bise

    Posté par bastidien, 27 juillet 2011 à 18:01 | | Répondre
  • Je le dévore des yeux, miam !

    Posté par jeanne, 27 juillet 2011 à 18:42 | | Répondre
  • Je craque!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 27 juillet 2011 à 20:15 | | Répondre
  • Huuum, généreux comme tout, j'adore les pêches rôties.

    Posté par Gen, 27 juillet 2011 à 21:14 | | Répondre
  • c'est très appétissant et très réussi

    Posté par COJOCANO, 27 juillet 2011 à 21:50 | | Répondre
  • il et superbe bien gourmante= ton milles feuille

    Posté par melayers evelyne, 27 juillet 2011 à 22:15 | | Répondre
  • Trop trop chouette ton mille feuille ainsi réalisé ..J'aurais partagé avec bonheur ..hihihi
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 27 juillet 2011 à 22:57 | | Répondre
  • Pétard de pétard, tu fais vraiment de drôles de desserts !!!! ça devait être un régal ! Tu fais quoi pour mon anniv samedi ?
    Je te fais confiance, tu vas encore nous épater !!
    Bises
    Maman

    Posté par maman, 27 juillet 2011 à 23:51 | | Répondre
  • un vrai délice ... bises, mariellen

    Posté par mariellen, 28 juillet 2011 à 13:41 | | Répondre
  • gourmand ton mille feuille, tout ce que j'aime!

    Posté par mouni, 28 juillet 2011 à 19:22 | | Répondre
  • Merci pour cette recette avec du miel... Mmm

    Le miel est tellement bon en pâtisserie, préférez le miel liquide comme le miel d’acacia ou l’oranger qui donne un petit goût sucré à vos pâtisseries et se mélange parfaitement !!!
    Merci les abeilles.

    Posté par Pierre, 29 juillet 2011 à 08:05 | | Répondre
  • Une très délicieuse recette!
    Un vrai dessert bien gourmand!
    Bon w.e à toi bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 29 juillet 2011 à 09:40 | | Répondre
  • Un super dessert !!!
    Bon vendredi avec le retour du soleil dans les Vosges !
    Bisous

    Posté par choupette88, 29 juillet 2011 à 11:27 | | Répondre
  • Une vraie gourmandise ! bravo

    Posté par coccinet-cook, 29 juillet 2011 à 11:42 | | Répondre
  • très sympa ce millefeuille, bonne journée

    Posté par chacha, 30 juillet 2011 à 10:50 | | Répondre
  • Hummm trop chouette
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 30 juillet 2011 à 11:28 | | Répondre
  • un bon dessert d'été.

    Posté par papillonmyosotis, 30 juillet 2011 à 22:28 | | Répondre
  • délicieuse recette bz patmamy

    Posté par patmamy, 01 août 2011 à 13:00 | | Répondre
  • ça a l'air trooooop bon!! et c'est un délice des yeux!!
    bisous

    Posté par CuisineColoree, 01 août 2011 à 17:10 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ton mille feuilles certainement un peu long a faire mais le résultat vaut le détour;

    Posté par colinette, 02 août 2011 à 17:27 | | Répondre
  • génial ce dessert fruité et gourmand

    Posté par Océane, 10 août 2011 à 07:57 | | Répondre
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