Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

25 juillet 2011

Fondant façon brownie chocolat-framboises

Un fondant au chocolat parsemé de framboises du jardin, ça vous dit ? Avec ce temps pluvieux et glacé, c'est l'idéal !

 

IMG_1892 

Ingrédients : (pour un moule de 18 cm de diamètre ou un plat carré)

- 2 oeufs battus
- 55 g de farine
- 60 g de chocolat noir
- 130 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre
- 1 càc de levure chimique
- 80 g de noisettes entières
- 150 g de framboises (fraîches ou surgelées)

Recette :

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les oeufs battus et le sucre. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, et ajoutez la farine et la levure chimique. Ajoutez ensuite les noisettes.

IMG_1875 

Versez dans un plat carré pour faire un brownie, soit dans un moule à gâteau pour obtenir plutôt un gâteau. Enfoncez légèrement les framboises dans la pâte.

IMG_1877 

Cuisson :

30 mn à 180°. Plantez la lame d'un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson. Laissez refroidir 10 mn, puis démoulez. 

IMG_1897

 

Un vrai délice avec les framboises !

IMG_1892 

Image imprimante Fondant brownie choco-framboises

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 25 juillet 2011 à 06:00 - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,