Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

13 juillet 2011

Gâteau roulé chocolat-framboises

Voici un biscuit roulé aux amandes avec une ganache au chocolat et parsemé de framboises.

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Ingrédients : (pour un biscuit)

Biscuit :

- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes

Ganache :

- 200 g de chocolat
- 10 cl de crème liquide
- 25 g de poudre d'amande
- 100 g de framboises fraîches ou surgelées

Recette :

Biscuit roulé : Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez alors la farine et la poudre d'amande tamisées. Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse pour ne pas casser la pâte. Versez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou mieux, dans un moule adapté).

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Enfournez 12 mn à 180°, jusqu'à ce que le biscuit soit bien doré. Réservez.

Ganache : Cassez le chocolat en morceaux. Faites bouillir la crème liquide, et versez-la sur le chocolat. Remuez vivement jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. Incorporez la poudre d'amande et remuez.

Montage : Retournez le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement saupoudrée de sucre glace, pour ne pas que le biscuit colle. Versez la ganache au chocolat, et parsemez de framboises.

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Roulez le biscuit bien serré. Enroulez-le dans du film alimentaire, et laissez-le reposer 2h au frigo, le temps que la ganache prenne.

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Un vrai délice !

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Image imprimante Gâteau roulé choco-framboises

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 13 juillet 2011 à 06:30 - Commentaires [69] - Permalien [#]
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