Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

04 juillet 2011

Filet mignon en croûte comme une mini tourte

Voici une recette de filet mignon en croûte qui ressemble à des petites tourtes. C'est une jolie présentation, à poser sur une salade verte.

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Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1 filet mignon (Carré de boeuf)
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- gruyère râpé
- fromage frais ail et fines herbes
- 2 oignons
- sel, poivre

Recette :

Faites revenir le filet mignon de tous les côtés dans une cuillerée d'huile d'olive. Lorsqu'il est bien saisi, posez-le sur une planche en bois.

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Faites revenir les oignons dans la même poêle.

Étalez les pâtes feuilletées sur un plan de travail légèrement fariné, et découpez des cercles de la taille de vos moules à tartelette. Posez un premier cercle de pâte dans le moule à tartelette.

Coupez le filet mignon en 6 morceaux. Posez un morceau dans le moule, étalez le fromage frais sur le filet mignon, posez les oignons, salez, poivrez et saupoudrez de gruyère râpé.

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Recouvrez d'un deuxième disque de pâte.

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Badigeonnez toutes les petites tourtes de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Faites un petit trou sur le haut des tourtes.

Cuisson :

25 mn à 180°. Les petites tourtes doivent être bien dorées.

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Servez-les bien chaudes.

imprimante blog Filet mignon croûte

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Bonne journée !

Posté par Eva le 04 juillet 2011 à 06:30 - 36 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Filet mignon en croûte comme une mini tourte

  • coucou j'aime beaucoup merci pour la recette bonne journée

    Posté par nadia, 04 juillet 2011 à 07:01 | | Répondre
  • C'est très joli et délicieux!! Quant à ma boîte bio, j'adore!

    Posté par Minimirabelle, 04 juillet 2011 à 08:04 | | Répondre
  • J'adore! Cette cuisson permet d'avoir une viande très moelleuse en plus... C

    Posté par Christel, 04 juillet 2011 à 08:14 | | Répondre
  • c'est trop mimi ! j'adore !

    Posté par wombi, 04 juillet 2011 à 08:24 | | Répondre
  • très succulent j'adore ce genre de recettes!!! gros bisous belle journée

    Posté par Sabrina, 04 juillet 2011 à 08:53 | | Répondre
  • C'est joli et délicieux! Une très belle idée pour un repas de fête aussi
    merci et bonne semaine. Bises

    Posté par Brigitte, 04 juillet 2011 à 09:18 | | Répondre
  • peut on le faireen un seul morceau comme un pate ???le temps de cuisson doit etre le meme ????
    pouvez vous me le confirmer .
    je viens de commander la boite bio.
    merci pour l'idee bonne journee marie

    Posté par marie helene, 04 juillet 2011 à 09:34 | | Répondre
  • Très réussis, j'aime beaucoup en individuel!!

    Posté par mimine cuisine, 04 juillet 2011 à 09:50 | | Répondre
  • superbe présentation, cela devait être divin !

    Posté par gabrielle, 04 juillet 2011 à 09:50 | | Répondre
  • Tout pour me plaire!

    Posté par Michèle, 04 juillet 2011 à 10:00 | | Répondre
  • Magnifique et bien appétissant!
    Bon lundi gros bisous!

    Posté par armelle, 04 juillet 2011 à 10:18 | | Répondre
  • Joli ^^

    Posté par Pauline, 04 juillet 2011 à 10:28 | | Répondre
  • Ce filet-mignon en croûte, j'adore !

    Posté par LadyMilonguera, 04 juillet 2011 à 10:47 | | Répondre
  • Que c'est sympa! J'en ai l'eau à la bouche!!!

    Posté par Trop fastoche, 04 juillet 2011 à 12:03 | | Répondre
  • bonne idée
    bises

    Posté par cecile en balade, 04 juillet 2011 à 13:18 | | Répondre
  • super!

    Trés bonne idée et ca m'a l'air d'être un delice!

    Posté par noviceencuisine, 04 juillet 2011 à 13:40 | | Répondre
  • c'est vraiment mignon ! et ça doit être savoureux.

    Posté par anneauxfourneaux, 04 juillet 2011 à 14:39 | | Répondre
  • Hmm ca doit être délicieux!!! J'adore ce genre de plat!!

    Posté par Payette Cuisine, 04 juillet 2011 à 15:21 | | Répondre
  • Magnifique et bien appétissant
    individuel c'est super
    bizzz

    Posté par francis, 04 juillet 2011 à 15:31 | | Répondre
  • J'aime les viandes en croûte et ta recette est très réussie, bravo ! Belle semaine

    Posté par jeanne, 04 juillet 2011 à 18:17 | | Répondre
  • j'adore cette viande, belle préparation

    Posté par Doudoute, 04 juillet 2011 à 19:01 | | Répondre
  • Moi qui adore le filet mignon,j'aime ta recette.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Caro, 04 juillet 2011 à 20:48 | | Répondre
  • elles sont magnifiques toutes les deux !

    Posté par laure, 04 juillet 2011 à 22:21 | | Répondre
  • Hummm super appétissant tout sa
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 05 juillet 2011 à 08:48 | | Répondre
  • Tu sais que je ne suis pas très salé et pourtant la je craque !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 05 juillet 2011 à 09:22 | | Répondre
  • Bonjour,
    Je me permet de prendre contacte avec vous car je souhaite me faire connaitre dans la cuisine. Pour me présenter rapidement, je m’appelle Mélanie, j’ai 16 ans et suite aux encouragement de ma famille j’ouvre mon site de cuisine. Malheureusement mes études n’étant pas compatible avec la cuisine je n’ai pas encore eu le temps de montrer mon travail…enfin rien de très passionnant…
    Maintenant que c’est les vacances j’aimerais me faire connaitre ainsi que ma cuisine. Je voudrais avoir des avis sur ma cuisine simple mais que j’essai de dévelloper dés que un moment se libère. Mon frére, qui a réaliser Tout le site vas bientôt créer une page partenaire pour que je puisse mettre les adresse des sites qui ont mis mon adresse sur leurs sites… je vous propose donc de mettre en avant mon site en inscrivant mon adresse ( http://melaniecuisine.alwaysdata.net ) ou même écrire un rapide article si c’est possible ce qui serait le mieux !!! En contrepartie je mettrai votre adresse url sur mon site dés que possible.
    Il me ferait plaisir que vous me répondiez quelque soit votre réponse sur l’adresse suivante, kornmannmelanie@wanadoo.fr
    Cordialement
    Mélanie Kornmann

    Mélanie vous souhaite bon appétit !

    Posté par Mélanie cuisine, 05 juillet 2011 à 16:37 | | Répondre
  • Belle idée de présentation, ça change!!

    Posté par Gen, 05 juillet 2011 à 21:57 | | Répondre
  • c'est très gourmand!

    Posté par lilousine, 05 juillet 2011 à 23:46 | | Répondre
  • J'adore la viande en croûte, c'est joli cuisiné ainsi!

    Posté par Méli, 06 juillet 2011 à 09:10 | | Répondre
  • Bravo

    merci pour la recette et grosse biz

    @ demain

    http://www.amalbidawiya.over-blog.com

    Posté par Amal, 06 juillet 2011 à 18:14 | | Répondre
  • ce filet mignon en croute m'a l'air fabuleux, bonne journée

    Posté par chacha, 07 juillet 2011 à 15:48 | | Répondre
  • c'est très sympa ces petites choses individuelles

    Posté par papillonmyosotis, 07 juillet 2011 à 21:39 | | Répondre
  • tout simplement exquis

    Posté par hanane, 09 juillet 2011 à 21:14 | | Répondre
  • c'est trop joli!!!! j'y penserai version individuelle! c'est une belle idée! bisous

    Posté par lolo, 13 juillet 2011 à 18:52 | | Répondre
  • exellente ta recette

    Posté par ledoux sophie, 26 août 2011 à 12:09 | | Répondre
  • C'est bien en version individuelle, j'aime beaucoup l'idée et plus facile à gérer pour la cuisson je pense.

    Posté par chef cuistot, 19 septembre 2011 à 22:50 | | Répondre
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