Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

29 juin 2011

Panna cotta au saumon fumé et crème d'asperge

Voici une petite recette que l'on peut servir en entrée ou en apéritif.

IMG_1635

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Panna cotta :

- 2 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème liquide (allégée possible)
- 1 càc d'agar-agar
- sel, poivre

Crème d'asperge au wasabi :

- 100 g d'asperge (en bocal)
- 60 g de fromage frais (philadelphia)
- 1 demie càc de wasabi en poudre

Recette :

Mixez la crème liquide et le saumon fumé.

IMG_1624

Salez légèrement et poivrez. Versez dans une casserole, et portez à ébullition avec l'agar-agar. Remuez et versez dans les verrines. Pour donner leur aspect penché, posez les verrines dans une boîte d'oeuf.

IMG_1631

Réservez au frais pendant une demie heure, le temps pour que la panna cotta prenne.

Mixez les asperges, le fromage frais et le wasabi, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Versez la crème dans les verrines.

IMG_1635

Laissez reposer au frais jusqu'au moment de servir.

IMG_1640

Image imprimante Panna cotta saumon fumé

Un vrai délice !

Posté par evacuisine le 29 juin 2011 à 06:30 - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , ,