Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

27 juin 2011

Glace au tiramisu

Voici une terrible recette gourmande, pour les accros du tiramisu traditionnel.

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Ingrédients : (pour un demi litre de glace, soit pour 6 personnes)

- 200 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de café fort
- 10 biscuits boudoirs

- cacao amer en poudre 

Recette

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez le mascarpone dans le saladier et fouettez vivement.

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Montez la crème liquide bien froide en chantilly, et incorporez-la au mélange. Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement.

Émiettez les boudoirs entre vos mains, jusqu'à obtenir de grosses miettes. Mélangez-les au café, et versez les miettes dans le mélange précédent.

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Laissez reposez le tiramisu au moins une heure au frigo : il faut que la préparation soit bien froide, pour qu'elle prenne bien dans la sorbetière.

Versez le tiramisu dans la sorbetière, et laissez turbiner 30 minutes.

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Servez immédiatement la glace si la consistance vous plaît, sinon versez la glace dans un bac, et laissez prendre encore 2-3 heures. Sortez-la du congélateur 5-10 mn avant de vous en servir. Au moment de servir, saupoudrez la glace de cacao amer en poudre.

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Cette glace est une pure tuerie !

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Image imprimante Glace au tiramisu

Bonne journée ! Il va faire terriblement chaud c'est trop bien !

Posté par evacuisine le 27 juin 2011 à 06:30 - Commentaires [54] - Permalien [#]