Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

24 juin 2011

Eclairs au saumon fumé et mousse d'asperge au wasabi

J'ai vu cette recette chez Clémence. J'ai testé cette recette, c'est un vrai délice ! Léger, piquand grâce au wasabi et très original !

IMG_1613 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Pâte à choux :

- 80 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 125 ml d'eau

Mousse asperge/wasabi

- 100 g d'asperge (en bocal)
- 50 g de fromage frais (Philadelphia)
- 1 demi càc de wasabi en poudre
- 2 tranches de saumon fumé

Recette

Préparez la pâte à choux : Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, retirez du feu et incorporez la farine en une seule fois. 
Mélangez énergiquement pour avoir une préparation homogène qui se détache des parois de la casserole.
Faites dessécher la pâte sur feu doux pendant 5 min.

IMG_1573 

Versez la pâte dans un récipient puis incorporez un à un les œufs entier en mélangeant énergiquement entre chaque jusqu'à avoir un ensemble homogène. 
Verser la pâte dans une poche à douille et déposer sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, des boudins de 12 cm. 

IMG_1577

Enfournez 25 mn à 180°. Laissez la porte bien fermée encore quelques minutes.

IMG_1589 

Mousse asperge/wasabi : Mixez les asperges égouttées, la fromage frais et le wasabi.

IMG_1579

Réservez.

IMG_1583 

Montage : Coupez les éclairs en deux dans le sens de la longueur, mais pas jusqu'au bout. Garnissez les éclairs de mousse, et posez une lamelle de samon fumé.

IMG_1601 

Conservez les éclairs au frais jusqu'au moment de les servir.

IMG_1605 

Ils sont délicieux ! A servir en entrée, avec une petite salade.

IMG_1607

IMG_1613 

Image imprimante Eclairs au saumon fumé

Merci à mon partenaire "Des épices à ma Guise" pour le wasabi en poudre.

Posté par evacuisine le 24 juin 2011 à 06:30 - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , ,