Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

24 juin 2011

Eclairs au saumon fumé et mousse d'asperge au wasabi

J'ai vu cette recette chez Clémence. J'ai testé cette recette, c'est un vrai délice ! Léger, piquand grâce au wasabi et très original !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

Pâte à choux :

- 80 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 125 ml d'eau

Mousse asperge/wasabi

- 100 g d'asperge (en bocal)
- 50 g de fromage frais (Philadelphia)
- 1 demi càc de wasabi en poudre
- 2 tranches de saumon fumé

Recette

Préparez la pâte à choux : Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, retirez du feu et incorporez la farine en une seule fois. 
Mélangez énergiquement pour avoir une préparation homogène qui se détache des parois de la casserole.
Faites dessécher la pâte sur feu doux pendant 5 min.

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Versez la pâte dans un récipient puis incorporez un à un les œufs entier en mélangeant énergiquement entre chaque jusqu'à avoir un ensemble homogène. 
Verser la pâte dans une poche à douille et déposer sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, des boudins de 12 cm. 

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Enfournez 25 mn à 180°. Laissez la porte bien fermée encore quelques minutes.

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Mousse asperge/wasabi : Mixez les asperges égouttées, la fromage frais et le wasabi.

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Réservez.

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Montage : Coupez les éclairs en deux dans le sens de la longueur, mais pas jusqu'au bout. Garnissez les éclairs de mousse, et posez une lamelle de samon fumé.

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Conservez les éclairs au frais jusqu'au moment de les servir.

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Ils sont délicieux ! A servir en entrée, avec une petite salade.

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Image imprimante Eclairs au saumon fumé

Merci à mon partenaire "Des épices à ma Guise" pour le wasabi en poudre.

Posté par evacuisine à 06:30 - 50 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Eclairs au saumon fumé et mousse d'asperge au wasabi

    C'est un éclair qui manque pas d'audace! Bravo ça donne envie!

    Posté par Trop fastoche, 24 juin 2011 à 07:16 | | Répondre
  • merci pour le clin d'oeil et ravie que ça t'ait plu !

    Posté par clemence, 24 juin 2011 à 07:23 | | Répondre
  • nous avions la chance de manger ce super éclair chez Eva; juste ce qu'il faut en piquant !!!
    super léger çà passe très bien en entrée !
    je le conseille vivement
    bisous

    Posté par marlene, 24 juin 2011 à 07:36 | | Répondre
  • hoooooooooooo magnifique,cela doit etre délicieux
    cela donne envie bravo.bonne journée bisous

    Posté par josette, 24 juin 2011 à 08:11 | | Répondre
  • ouaaah, c'est trop top ! j'adore !!!

    Posté par wombi, 24 juin 2011 à 08:21 | | Répondre
  • sorbetière

    bonjour

    je vais essayer ta recette merci beauooup
    pour la sorbetière je te donne ce lien c'est le blog de Nini elle à fait une recherche sur les sorbetières je ne sais pas si cela pourra t'aider
    bonne journée
    http://www.chefnini.com/choisir-sa-sorbetiere/

    dis moi celle que tu as pris ,j'ai également envie d'en acheter une mais plutot une turbine je pense
    merci et bonne journée

    Posté par ghislaine, 24 juin 2011 à 09:27 | | Répondre
  • ils sont super jolis ces éclairs et très appétissants bravo

    Posté par Sabrina, 24 juin 2011 à 09:50 | | Répondre
  • ça a l'air trop bon,bon w end bisous!

    Posté par armelle, 24 juin 2011 à 10:59 | | Répondre
  • bravo ! je n'ai encore jamais préparé la pate à chou "maison", ca donne envie de sauter le pas quand je te lis ca ne semble pas si compliqué en fait, je retien, merci eva !

    Posté par laure, 24 juin 2011 à 11:17 | | Répondre
  • Très originaux ces éclairs et bien tentants
    J'ai une turbine magimix dont je suis très contente mais un peu chère. Il en existe des moins chères mais je ne saurais te dire ce qu'elles valent. Sinon il y a des éléments à ne pas négliger comme la taille du bol. Encore un conseil, achète deux bols ce qui te permettra de faire deux glaces en même temps car il faut 24 heures pour qu'un bol soit prêt à l'emploi.

    Posté par nadine, 24 juin 2011 à 11:24 | | Répondre
  • hum !! j'adore !!

    Posté par nadia, 24 juin 2011 à 11:44 | | Répondre
  • Quel trio de choc le wasabi avec le saumon fumé j'ai gouté il y a peu de temps et je trouve ça génial

    Posté par Cricridam, 24 juin 2011 à 11:53 | | Répondre
  • Superbe ça donne bien envie!! Par contre pour la sorbetière je sais pas moi j'ai une seb mais j'en suis pas 100% satisfaite!

    Posté par Payette Cuisine, 24 juin 2011 à 13:34 | | Répondre
  • miam miam!

    Posté par Pupuce, 24 juin 2011 à 15:14 | | Répondre
  • whaou c'est une bbelle idée

    Posté par axoulle, 24 juin 2011 à 15:45 | | Répondre
  • Excellent!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 24 juin 2011 à 17:14 | | Répondre
  • J'adore les petits éclairs que je fais en apéritif aussi. C'est top parce que on les habille comme on veut ;o)

    Bon week end

    Posté par Cocopassions, 24 juin 2011 à 17:34 | | Répondre
  • Des éclairs salés, c'est une excellente idée, et colorée en plus! Bisous

    Posté par Val, 24 juin 2011 à 18:01 | | Répondre
  • Magnifiques éclairs salés !

    Posté par papillonmyosotis, 24 juin 2011 à 18:25 | | Répondre
  • hum!!!!!! j'adore et j'adopte!!!!!!!!!

    Posté par chrys, 24 juin 2011 à 18:53 | | Répondre
  • Jolie recette, ça me tente.
    Je ne sais pas ce que tu recherches comme type de sorbetière mais je crois que tu es équipée du robot artisan KitchenAid aussi.... J ai acheté en debut d' été dernier et je m en sers pas mal, je la laisse dans le congèl et m en sers des que j ai des fruits pour les sorbets et pour la crème glacée.

    Posté par Cath', 24 juin 2011 à 19:01 | | Répondre
  • EXTRA !!!

    Hello Eva, ils sont un véritable régal … je les adore en version sucrée mais la tienne me plait terriblement, je note
    Je te souhaite une très belle soirée
    Valéri€

    Posté par Valérie, 24 juin 2011 à 19:33 | | Répondre
  • magnifique ces éclairs salé ! j'en aurais bien mangé un

    Posté par Doudoute, 24 juin 2011 à 20:23 | | Répondre
  • C'est original (et donc, une bonne idée!) ces éclairs version salée!!

    Posté par Minimirabelle, 24 juin 2011 à 20:30 | | Répondre
  • Super idée que des éclairs salés!

    Posté par Gen, 24 juin 2011 à 21:17 | | Répondre
  • Hum, ils donnent envie ces éclaires ! Biz

    Posté par salomé, 24 juin 2011 à 21:31 | | Répondre
  • hum ça a l'air super bon! Je vais la faire très vite! Dès que j'aurai du wasabi!

    Posté par karine, 24 juin 2011 à 21:45 | | Répondre
  • super une recette délicieuse trés gouteuse un delice bizzz

    Posté par evelyne melayers, 24 juin 2011 à 22:05 | | Répondre
  • Très jolie recette !
    Bisous

    Posté par Amélie, 24 juin 2011 à 22:31 | | Répondre
  • super recette pour le soir ou en entrée, merci!

    Bisous

    Posté par Rosalie***, 25 juin 2011 à 06:44 | | Répondre
  • Ils sont superbes et bien gourmands !
    Très bonne après-midi en ce samedi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 25 juin 2011 à 17:34 | | Répondre
  • Absolument délicieux et raffiné, j'adore ! Bises

    Posté par jeanne, 25 juin 2011 à 18:35 | | Répondre
  • sorbetière

    tes éclairs me paresse succulente , pour la ta sorbetière tu devrais acheter une turbine, j'en est une que j"apprécie beaucoup. Merci pour toutes ses recettes.

    Posté par kikine, 25 juin 2011 à 21:07 | | Répondre
  • ils sont jolis tes éclairs, j'aimerais bien gouter ces saveurs

    Posté par madame chocolat, 25 juin 2011 à 23:05 | | Répondre
  • J'avais pensé à en faire mais saumon fumé-chèvre. Les tiens sont superbes

    Posté par Riri-cuisine, 26 juin 2011 à 00:37 | | Répondre
  • Super original cette recette.. Mille bravo
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 26 juin 2011 à 10:34 | | Répondre
  • Miam..je note cette délicieuse recette, merci!
    bises et bon dimanche!

    Posté par Marina, 26 juin 2011 à 11:32 | | Répondre
  • J'adore le saumon fume et avec des eclairs, ca doit etre encore mieux. mmmm

    Posté par Ralph, 26 juin 2011 à 11:36 | | Répondre
  • Ils sont tops !!

    Posté par Chris, 26 juin 2011 à 14:21 | | Répondre
  • super original
    très beaux et gourmand
    bon dimanche

    Posté par christèle, 26 juin 2011 à 17:25 | | Répondre
  • Miam miam!! ça a l'air divin!!

    Posté par Salma, 26 juin 2011 à 18:32 | | Répondre
  • trop choupinou les éclairs !! ;o))

    Posté par mademoiselle.m, 26 juin 2011 à 19:06 | | Répondre
  • Ouuuh oui ça a l'air tres bon et en plus c'est très beau! Pour ta sorbetiere j'ai celle ci, elle n'est pas trop encombrante et surtout on peut mettre le socle de refroidissement au congelo (et non pas tout le moteur) ce qui est top pour les mini congelo http://www.philips.fr/c/autres-appareils-de-cuisine/20-w-hr2304_70/prd/;jsessionid=1AE11EBB20D0F570577836519AD4E094.app102-drp1

    Posté par Clem, 26 juin 2011 à 21:08 | | Répondre
  • Pour la sorbetière je ne peux pas vraiment t'aider, je n'en ai pas!
    Mais bravo pour ta recette elle me tente beaucoup. Quand je vois ton plat je me dis qu'il faut absolument que je maitrise la pâte à choux,
    c'est trop sympa ce qu'on peut en faire!!!

    Posté par Praline, 28 juin 2011 à 11:27 | | Répondre
  • Sublimes ces eclairs!

    Posté par gourmandelise, 28 juin 2011 à 18:26 | | Répondre
  • super cette idée des éclairs salés!!!!

    Posté par Bolliskitchen, 30 juin 2011 à 10:26 | | Répondre
  • Ta recette a l'air délicieuse !!
    C'est sympa des éclairs salés
    Pour la sorbetire si tu n'est pas pressée celle de lidl est très bien, pas chère et garantie 3 ans

    Posté par piroulie, 01 juillet 2011 à 09:36 | | Répondre
  • Génial pour une entrée un peu chic !!

    Posté par betti, 03 juillet 2011 à 08:54 | | Répondre
  • très bonne idée des éclairs salées bravo

    Posté par miams, 06 juillet 2011 à 15:18 | | Répondre
  • Original et certainement délicieux. Ta pâte a choux est bien faite, tes éclairs sont aérés.

    Posté par chef cuistot, 19 septembre 2011 à 22:53 | | Répondre
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