Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 juin 2011

Terrine légère saumon-brocolis

En voyant cette recette chez Cricri, je me suis dit qu'il fallait que je la teste ! Quoi de mieux qu'une terrine légère par ces grosses chaleurs ?

IMG_1427 

Ingrédients : (pour un moule à cake)

- 300 g de saumon
- 100 g de brocolis cuit
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc 0%
- sel, poivre

Recette

Faites cuire le brocolis, et égouttez-le bien. 

IMG_1418 

Ecrasez-le à la fourchette, et mélangez-le avec 50 g de fromage blanc et un oeuf battu. Salez, poivrez. Réservez.

IMG_1419 

Faites cuire le saumon au court-bouillon pendant 5 mn. Mixez le avec les 50 g de fromage blanc restant et l'oeuf battu. Salez et poivrez.

IMG_1415 

Remplissez un moule à cake en alternant les couches.

IMG_1422 

Cuisson

30 mn à 200°. Laissez-le refroidir quelques minutes avant de démouler sur le plat de service. Mettez la terrine au frais au moins pendant 12h.

IMG_1425

Pour que les tranches soient plus hautes, prenez un petit moule à cake, ou mieux, un moule à terrine.

IMG_1429 

Un vrai délice ! Le plateau vient de chez Incidence.

Image imprimante Terrine saumon-brocolis

Bonne journée ! 

Posté par evacuisine le 15 juin 2011 à 06:30 - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : ,