Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

06 juin 2011

Pizza végétarienne aux courgettes râpées

En voyant la recette chez Papilles et Pupilles, j'ai eu envie de la tester ! Mon copain l'appelle "la pizza au gazon"... En tout cas, nous nous sommes régalés !

IMG_1284 

Ingrédients : (pour une pizza, soit pour 4 personnes)

Pâte :

- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 4 CàS d'huile d'olive
- 1 càc de sel
- 250 ml d'eau tiède

Garniture :

- 2 courgettes
- 20 cl de coulis de tomates-olives
- 1 tomate
- 1 CàS d'herbes de Provence
- 1 boule de mozzarella
- sel, poivre

Recette :

Pâte : Mélangez la farine, le sel et la levure de boulanger. Ajoutez l'huile d'olive, pétrissez à la main ou à l'aide d'un robot, et versez l'eau tiède petit à petit. Pétrissez pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Formez une boule.  Laissez lever la pâte sous un torchon pendant 45 mn environ.

IMG_1266

Dégazez ensuite la pâte, et étalez-la finement en un rectangle, sur un plan de travail bien fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Posez-la sur une plaque de four.

IMG_1268 

Garniture : Râpez les courgettes. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.

IMG_1265

Coupez la boule de mozzarella en morceaux. Étalez le coulis de tomates sur la pâte, puis ajoutez les morceaux de mozzarella.

IMG_1275

Disposez les courgettes râpées assaisonnées puis répartissez les morceaux de tomates.

IMG_1281 

Cuisson :

Enfournez la pizza dans un four bien préchauffé à 200°. Laissez cuire la pizza 25 mn.

IMG_1284 

Un vrai délice cette "pizza au gazon" ;)

IMG_1288 

Image imprimante Pizza végétarienne aux courgettes

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 06 juin 2011 à 06:30 - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,