Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

03 juin 2011

Tiramisu aux fraises et crumble

J'aime beaucoup les tiramisu aux fruits. J'en ai déjà fait plusieurs : myrtilles, cerises, groseilles... Voici la version aux fraises, avec un croustillant de crumble.

IMG_1467 

Ingrédients : (pour 2 verrines)

Crème :

- 1 oeuf
- 150 g de fraises
- 100 g de mascarpone
- 50 g de sucre (vanillé pour moi)

Crumble

- 10 g de beurre
- 10 g de sucre en poudre
- 10 g de poudre d'amande
- 25 g de farine

Recette

Rincez et équeutez les fraises. 

IMG_1438 

Crumble : Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts, jusqu'à obtenir un genre de sable. Répartissez le crumble sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

IMG_1395

Faites cuire le crumble 12 mn à 180°. Il doit être bien doré.

Crème : Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre en poudre, jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Incorporez le mascarpone, mélangez et ajoutez le blanc monté en neige bien ferme.

IMG_1446 

Montage : Répartissez un peu de crumble dans le fond des verrines.

IMG_1453

Disposez quelques fraises coupées, puis recouvrez de deux cuillerée de crème.

IMG_1460

Ajoutez encore quelques petites fraises et recouvrez de crème.  Réservez les verrines quelques heures au frais.

IMG_1466

Au moment de les servir, saupoudrez-les d'un peu de crumble et d'une fraise.

IMG_1467 

Un vrai délice !

Image imprimante Tiramisu fraise-crumble

Bonne journée et bon we :) 

Posté par evacuisine le 03 juin 2011 à 06:30 - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , ,