Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 mai 2011

Muffin-crumble à la rhubarbe

Il restait encore un peu de rhubarbe dans le jardin, j'ai décidé d'en faire des muffins. Pour les rendre encore plus gourmands, voici la version avec un peu de crumble par-dessus

 

IMG_1244 

Ingrédients : (pour 9 muffins)

Pâte :

- 150 g de rhubarbe
- 200 g de farine
- 80 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 demi sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre

Crumble :

- 30 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 20 g d'amandes en poudre
- 50 g de farine

Recette :

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Réservez.

IMG_1231 

Pâte : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Creusez un puits, ajoutez les oeufs. Fouettez et versez le beurre fondu, puis le lait. Remuez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et homogène.

IMG_1229 

Crumble : Mélangez le beurre froid, le sucre, la poudre d'amande et la farine du bout des doigts, jusqu'à obtenir un genre de sable. Réservez.

Versez de la pâte jusqu'à la moitié des empreintes à muffin. Posez quelques tronçons de rhubarbe sur la pâte, et recouvrez de crumble.

IMG_1233 

Posez les muffins sur une plaque de four.

 IMG_1239

Cuisson :

20-25 mn à 180°. Le crumble doit être doré. Laissez-les refroidir sur une grille.

IMG_1244 

Un vrai délice ! Les muffins au crumble sont posés sur un set de table de Tissage de Luz.

IMG_1254 

imprimante_blog Muffin-crumble rhubarbe

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:30 - 44 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Muffin-crumble à la rhubarbe

    hum ce doit être délicieux
    il faut que je mette de la rhubarbe dans mon jardin

    Posté par corinnette, 30 mai 2011 à 06:41 | | Répondre
  • Une bien jolie recette! miam!

    Bises

    Posté par Rosalie***, 30 mai 2011 à 07:26 | | Répondre
  • Comme ils doivent être bons!!!

    Posté par Michèle, 30 mai 2011 à 07:28 | | Répondre
  • miam, miam, ça a l'air trop gourmand.
    biz,samia

    Posté par samia, 30 mai 2011 à 07:42 | | Répondre
  • Très sympa ces muffin crumble. Bonne journée.

    Posté par iza, 30 mai 2011 à 07:47 | | Répondre
  • magnifique j'adore ! Je retiens cette superbe recette

    Posté par Cricridam, 30 mai 2011 à 08:48 | | Répondre
  • J'adore quand on met du crumble sur un gâteau, je trouve ça excellent!

    Posté par mimine cuisine, 30 mai 2011 à 09:25 | | Répondre
  • Ils sont très appétissants. peuvent-ils se démouler facilement?

    Posté par Brigitte, 30 mai 2011 à 09:48 | | Répondre
  • ça me fait bien envie, original et sympa !

    Posté par wombi, 30 mai 2011 à 10:41 | | Répondre
  • Excellents !

    Excellente recette, pâte à muffin associée à un fruit et crumble : un vrai délice.

    Posté par Estelle, 30 mai 2011 à 12:47 | | Répondre
  • trop trop bon !!!! On s'est régalé avec ce petit dessert.
    Merci Eva
    maman

    Posté par maman, 30 mai 2011 à 13:09 | | Répondre
  • maim mmmmmmmmmmiam j'en veuxxxxxxxxxx

    Posté par chafin, 30 mai 2011 à 13:52 | | Répondre
  • Mmm c'est crousti bon tout ça !

    Posté par amandine, 30 mai 2011 à 14:29 | | Répondre
  • Sympa avec le crumble par dessus! Il me reste pleins de rhubarbe au frigo j'ai intérêt à vite l'utiliser!!

    Posté par payette6202, 30 mai 2011 à 15:29 | | Répondre
  • miam miam à la rhubarbe j'adooooooore
    bonne soirée

    Posté par christèle, 30 mai 2011 à 17:37 | | Répondre
  • J'adore les crumbles, je n'en ai pas encore fait cette année...Ils sont trop mimi dans leurs caissettes!

    Posté par Minimirabelle, 30 mai 2011 à 18:58 | | Répondre
  • délicieux et très beaux en plus !!

    Posté par Doudoute, 30 mai 2011 à 19:32 | | Répondre
  • En muffin c'est original fallait y penser!!

    Posté par severine, 30 mai 2011 à 20:11 | | Répondre
  • Oh ça fait envie!!

    Posté par Mélanie, 30 mai 2011 à 20:44 | | Répondre
  • Hum, à dévorer de suite!

    Posté par Gen, 30 mai 2011 à 21:53 | | Répondre
  • Très beaux tes muffins! a l'air délicieuses! Bonne semaine à toi, bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 31 mai 2011 à 00:05 | | Répondre
  • le crumble part dessus c'est une super idée !! j'adore bisous

    Posté par alberie26, 31 mai 2011 à 00:13 | | Répondre
  • ils doivent être bien bons....

    Posté par Fourchette, 31 mai 2011 à 07:04 | | Répondre
  • Quel régal ces muffins avec le crumble dessus !

    Posté par Laeti, 31 mai 2011 à 08:05 | | Répondre
  • C'est une bien belle idée !

    Posté par Syl, 31 mai 2011 à 12:01 | | Répondre
  • La différence de texture doit être bien sympathique ! Bonne journée, bises !

    Posté par M-a-i-w-e-n-n, 31 mai 2011 à 13:05 | | Répondre
  • Trop gourmand tes muffins!!!!

    Posté par magauxfournaux, 31 mai 2011 à 14:42 | | Répondre
  • J'adore et pourtant, je n'en ai pas encore fait cette année! Bisous

    Posté par Val, 31 mai 2011 à 15:01 | | Répondre
  • ça me tente bien, une fois de plus, bonne journée

    Posté par bigmumy, 31 mai 2011 à 15:21 | | Répondre
  • Une très belle déclinaison pour ce fruit ? de saison.
    Bonne fin de journée

    Posté par Cocopassions, 31 mai 2011 à 16:44 | | Répondre
  • ce crumble a tout pour me plaire!

    Posté par sandra, 31 mai 2011 à 17:10 | | Répondre
  • Muffins et crumble dans la même recette, ce doit être divin !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 31 mai 2011 à 17:41 | | Répondre
  • Oh mince! Je n'ai plus de rhubarbeeeeee! Ca a l'air super bon cette histoire!

    Posté par Petitpotdebeurre, 31 mai 2011 à 18:21 | | Répondre
  • Délicieux avec ce petit crumble!

    Posté par boubou, 31 mai 2011 à 19:01 | | Répondre
  • Super, ces muffins acidulés et croustillants !

    Posté par Ciorane, 31 mai 2011 à 21:24 | | Répondre
  • Très appétissants !

    Posté par Caro, 31 mai 2011 à 22:42 | | Répondre
  • Très chouette ce muffins façon crumble et belle façon de faire des gâteaux à la rhubarbe
    Bises

    Posté par Macaronette, 31 mai 2011 à 23:06 | | Répondre
  • J'adore la rhubarbe et dans cette gourmandise, c'est parfait, bravo !

    Posté par jeanne, 01 juin 2011 à 00:14 | | Répondre
  • Avec de la rhubarbe j'adore!

    Posté par carole, 01 juin 2011 à 02:24 | | Répondre
  • Mon mari qui adore la rhubarbe serait fan de ta recette!

    Posté par Madame S, 01 juin 2011 à 13:17 | | Répondre
  • trop trop bon!!!

    bisous et bonne soirée

    Posté par Cecilia, 01 juin 2011 à 22:39 | | Répondre
  • hum ça doit être bien bon!

    Posté par helene06, 02 juin 2011 à 16:31 | | Répondre
  • Plein de crumble en ce moment, j'aime bien sur les muffins... Ca ne se détrempe pas dans le tiramisu ?

    Posté par tiuscha, 03 juin 2011 à 18:12 | | Répondre
  • ça me tente bien

    Posté par Océane, 04 juin 2011 à 06:53 | | Répondre
Nouveau commentaire