Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

23 mai 2011

Tajine d'agneau aux raisins secs

J'adore les tajines ! Voici une version avec de l'épaule d'agneau désossée..

IMG_1182

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1 kilo d'épaule d'agneau désossée
- 4 carottes
- 50 g de raisins secs
- 2 CàS de miel
- 1 càc de ras el hanout
- 1 càc d'épices à tajine
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 litre d'eau

Recette :

Faites chauffer une cuillerée d'huile d'olive dans une cocotte, et faites dorer les cubes de viande.

IMG_1169

Laissez dorer quelques minutes, et ajoutez les oignons émincés et la gousse d'ail. Remuez et saupoudrez avec les épices. Ajoutez le miel, les carottes coupées en deux et les raisins secs. Couvrez avec l'eau.

IMG_1173

Laissez mijoter pendant une heure et demie (ou une demie heure dans la cocotte minutes).

Servez avec de la semoule.

IMG_1177

C'est un vrai délice, la viande était fondante !

IMG_1182

imprimante_blog Tajine agneau

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 23 mai 2011 à 06:30 - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,