Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 mai 2011

Tarte à la rhubarbe destructurée

Voici un petit dessert très rapide à réaliser et très original ! Avec encore de la bonne rhubarbe du jardin ! Miam !

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Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 4 sablés (Petits Beurre)
- 200 g de rhubarbe
- 40 g de sucre en poudre
- chantilly (au siphon pour moi)

Recette

Emiettez les sablés dans le fonds des verrines.

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Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons. Faites-la compoter avec le sucre dans une casserole pendant 15 mn environ.

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Laissez refroidir, et disposez la compote dans les verrines. Terminez par une touche de chantilly. 

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Un vrai délice :)

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imprimante_blog Tarte à la rhubarbe destructurée

Bonne journée et bon we :)

Posté par evacuisine à 06:30 - 47 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tarte à la rhubarbe destructurée

    un beau dessert et un beau colis aussi

    Posté par Caroline, 20 mai 2011 à 07:14 | | Répondre
  • top le colis!
    super dessert!!!!
    bonne journée et bon week end!

    Posté par christelle, 20 mai 2011 à 07:23 | | Répondre
  • on a eu la même idée !!!!

    Posté par Poucinette, 20 mai 2011 à 07:29 | | Répondre
  • la rhubarbe est très tendance en ce moment sur les blogs, ici je n'en trouve pas dommage
    bises
    Yolande

    Posté par bouilloirebavard, 20 mai 2011 à 07:30 | | Répondre
  • Simpa ces verrines ! Biz

    Posté par Salomé, 20 mai 2011 à 07:34 | | Répondre
  • superbe ! Très appétissant ! Tu sais kil y a un defi sur la rhubarbe ici :

    http://www.750g.com/article.26.934.7499.htm

    Bonne journée !! Bises !

    Posté par Miss Miamm, 20 mai 2011 à 07:46 | | Répondre
  • Et si tu déposais ta recette chez 750 g pour le concours de la tarte à la rhubarbe? Il y a une encyclopédie du chocolat Valrhona à gagner.

    http://www.750g.com/article.26.934.7499.htm

    Posté par mamina, 20 mai 2011 à 08:38 | | Répondre
  • Très belle et audacieuse réalisation, j'adore l'idée et les ingrédients
    Je te souhaite un agréable vendredi
    Valéri€

    Posté par Valérie, 20 mai 2011 à 08:45 | | Répondre
  • Moi qui adore la rhubarbe je retiens !!

    Sympa le colis d'Incidence ! suis allée à la boutique sur Paris et purée y'a trop de trucs sympas ! biz

    Posté par Kakou, 20 mai 2011 à 09:07 | | Répondre
  • Bonne idée , la déstructuration!

    Posté par mimine cuisine, 20 mai 2011 à 09:18 | | Répondre
  • génial, ça me donne des idées! merci

    Posté par Krine, 20 mai 2011 à 09:38 | | Répondre
  • Original,joli et bon bravo,gros bisous!

    Posté par armelle, 20 mai 2011 à 09:48 | | Répondre
  • super cette version et surtout bien gourmande

    Posté par linaryan, 20 mai 2011 à 09:49 | | Répondre
  • Un dessert qui finira bien le repas

    Posté par Marjorie, 20 mai 2011 à 09:55 | | Répondre
  • J'adore la rhubarbe et dire que je n'en ai encore pas mangé cette année! Ta verrine gourmande me tente... C

    Posté par Christel, 20 mai 2011 à 10:05 | | Répondre
  • j'ai quand on déstructure !

    Posté par Clémence, 20 mai 2011 à 11:22 | | Répondre
  • Très belles ces coupes, merci à toi, bonne journée!!!

    Posté par LAURENCE, 20 mai 2011 à 13:21 | | Répondre
  • j'adore déstructurer les classiques ... superbe interprétation
    bises

    Posté par cecile en balade, 20 mai 2011 à 14:14 | | Répondre
  • Un joli petit dessert quasi express !: bonne fin de journée Eva, bises !

    Posté par M-a-i-w-e-n-n, 20 mai 2011 à 14:51 | | Répondre
  • Un joli petit dessert de saison !
    Bisous

    Posté par Amélie, 20 mai 2011 à 15:09 | | Répondre
  • Hummm la rhubarbe : ce soir se sera ceuillette (enfin arrachage) tu m'as donné envie !
    bises

    Posté par Macaronette, 20 mai 2011 à 15:43 | | Répondre
  • Excellent dessert et bravo aussi pour la jolie photo de minou ! Bises, belle soirée.

    Posté par jeanne, 20 mai 2011 à 16:31 | | Répondre
  • excellente idée gourmande.
    biz,samia

    Posté par samia, 20 mai 2011 à 17:10 | | Répondre
  • Il y a un défit rubarbe sur le site de 750g.com, tu devrais participer avec ta recette ^ - ^ Bisous

    Posté par Christelle, 20 mai 2011 à 18:08 | | Répondre
  • Humm, c'est parfait pour moi!

    Posté par Méli, 20 mai 2011 à 18:39 | | Répondre
  • belle verrine originale

    Posté par Doudoute, 20 mai 2011 à 18:42 | | Répondre
  • chouette idée gourmande!
    bises

    Posté par annebetty, 20 mai 2011 à 18:54 | | Répondre
  • Humm !!

    Excellentissime cette façon de procéder !! J'adore la rhubarbe alors ta recette me va super bien !!
    Miammm : d'ailleurs en chiperais une verrine bien volontiers ..
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 20 mai 2011 à 19:12 | | Répondre
  • pour cloturer la semaine en beauté!

    Posté par sandra, 20 mai 2011 à 19:18 | | Répondre
  • c'est original en verrines comme cela ( et ça doit être moins bourratif!)

    Posté par Marie, 20 mai 2011 à 21:16 | | Répondre
  • Avec quelques fraise en plus huuumm!!!!

    Posté par Delphine, 20 mai 2011 à 21:57 | | Répondre
  • Excellent j'adore cette verrine!

    Posté par Gen, 20 mai 2011 à 22:52 | | Répondre
  • miam, miam ! C'est bon la rhubarbe !

    Posté par mona, 20 mai 2011 à 23:53 | | Répondre
  • ah oui totalement déstructurée

    Posté par Océane, 21 mai 2011 à 07:19 | | Répondre
  • J'adore le concept "déstructuré", ça me plait vraiment (voire, ça me correspond??!! lol)

    Posté par Minimirabelle, 21 mai 2011 à 07:53 | | Répondre
  • Très très gourmand tout ça!

    Bon weekend!

    Bises

    Posté par Rosalie***, 21 mai 2011 à 09:13 | | Répondre
  • Une jolie verrine bien appétissante

    Posté par Brigitte, 21 mai 2011 à 09:33 | | Répondre
  • Sympa ton idée de tarte en verrine !!! biz

    Posté par sarahtatouille, 21 mai 2011 à 18:16 | | Répondre
  • Humm, elles ont l'air bien délicieuses ces petites verrines...
    A bientôt
    Bises

    Posté par Gourmandenise, 21 mai 2011 à 21:01 | | Répondre
  • Cette destructuration me plaît énormémeeent!

    Posté par Mathilde, 21 mai 2011 à 21:59 | | Répondre
  • Un dessert très cool,
    je plongerais bien ma cuillère!
    Bonne soirée*Maria

    Posté par carvalho maria, 21 mai 2011 à 23:27 | | Répondre
  • Parfait pour un dimanche ! Bisous !

    Posté par 29999, 22 mai 2011 à 09:47 | | Répondre
  • Je n'aime pas du tout la rhubarbe mais tes verrines sont très jolies...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 22 mai 2011 à 15:10 | | Répondre
  • la version destructurée fait toujours de l'effet!

    Posté par Fourchette, 22 mai 2011 à 21:14 | | Répondre
  • Ah ça j'aime beaucoup, beaucoup !

    Posté par chouya, 23 mai 2011 à 07:15 | | Répondre
  • hum, j'y goûterais bien

    Posté par sandrine, 24 mai 2011 à 22:11 | | Répondre
  • la version simplifiée de la tarte à la rhubarbe déstructurée d'Anne sophie Pic

    Posté par marie, 27 mai 2011 à 13:35 | | Répondre
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