Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

18 mai 2011

Petits flans au pesto de roquette

Voici une petite recette que j'ai découvert lors d'un atelier Demarle encore. Vraiment excellent !

IMG_1154

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 125 g de ricotta
- 20 g de crème liquide
- 1 oeuf
- 20 g de parmesan râpé
- 20 g de pignons de pin
- 3 feuilles de basilic
- une demie CàS d'huile d'olive
- sel, poivre
- 50 g de roquette

Recette :

Mixez tous les ingrédients ensemble, à l'aide d'un mixer plongeant.

IMG_1140

Versez la pâte obtenue dans des petits moules en silicone. Vous pouvez disposer dans le fond des empreintes, des moitiés de tomates cerises et des morceaux d'olives noires.

IMG_1143

Cuisson :

Enfournez les empreintes dans un moule préchauffé à 160°. Laissez cuire les petits flans 15-20 mn selon la taille des empreintes.

IMG_1151

Démoulez-les délicatement, et servez-les tièdes ou froids, avec une petite salade.

IMG_1154

Un vrai délice !

IMG_1165

Image_imprimante Flans au pesto de roquette

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 18 mai 2011 à 06:30 - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,