Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

09 mai 2011

Makis california rolls au concombre

Voici une autre version des makis traditionnels que l'on connaît. Le riz est à l'extérieur, parsemé de quelques graines de sésame noires.

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Ingrédients :

- 250 g de riz rond
- 25 cl d'eau
- 1 concombre
- 2 CàS de vinaigre de riz
- 1 CàS de sucre en poudre
- 5 feuilles de nori
- graines de sésame noires

Recette :

Rincez le riz sous l'eau jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit bien claire. Égouttez. Dans une casserole, faites chauffer l'eau et ajoutez le riz. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire à feu doux 20 mn environ. Laissez reposer le riz 10 mn.

Pendant ce temps, coupez le concombre en longs bâtonnets. Retirez à l'aide d'un couteau les graines du concombre. Coupez les feuilles de nori en deux. Enroulez la natte en bambou de film alimentaire.

Mélangez la cuillerée de sucre et le vinaigre au riz. Disposez sur une natte en bambou (ou sur un film alimentaire), la demie feuille de nori. Etalez le riz à l'aide d'une spatule, le plus régulièrement possible. Saupoudrez le riz de graines de sésame noires.

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Retournez le maki sur la natte en bambou, le riz contre le film alimentaire. Disposez sur toute la longueur, 2 bâtonnets de concombre, et roulez le maki en serrant bien.

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Répétez l'opération jusqu'à ce qu'à épuisement des ingrédients. Laissez reposer les makis au frigo pendant une heure, avant des les découper en rondelle. Pour faciliter la tâche, je vous conseille de vous mouiller les doigts et la lame du couteau, car le riz colle.

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Servez avec de la sauce soja, et des lamelles de gingembre mariné.

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imprimante_blog Makis california roll

Bonne journée !

Posté par Eva le 09 mai 2011 à 06:30 - 47 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Makis california rolls au concombre

    Mieux qu'au resto !!

    Posté par betti, 09 mai 2011 à 06:57 | | Répondre
  • Superbe!!

    Posté par Michèle, 09 mai 2011 à 07:30 | | Répondre
  • bien appétissant bizz

    Posté par sigrid, 09 mai 2011 à 08:19 | | Répondre
  • Très chouette
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 09 mai 2011 à 08:34 | | Répondre
  • vraiment très jolis!

    Posté par Rosalie***, 09 mai 2011 à 09:16 | | Répondre
  • bien réussit bravo !

    Posté par gabrielle, 09 mai 2011 à 09:17 | | Répondre
  • humm ca doit etre bon
    belle journée

    Posté par peggy_cherry, 09 mai 2011 à 10:15 | | Répondre
  • Hummm très sympa ton idée !!! Bisous bisous !!!

    Posté par Magloo, 09 mai 2011 à 10:28 | | Répondre
  • J'adore! Bravo ils sont très bien réalisés... C

    Posté par Christel, 09 mai 2011 à 10:35 | | Répondre
  • Je n'ai encore jamais tester cette façon de faire
    Je te souhaite un très bon lundi
    Valéri€

    Posté par Valérie, 09 mai 2011 à 10:37 | | Répondre
  • Très réussis, j'adore ce genre de makis!
    bonne journée

    Posté par mimine cuisine, 09 mai 2011 à 10:52 | | Répondre
  • C'est malin ... j'ai faim maintenant ! )
    Bravo ils sont superbes ^^

    Posté par mademoiselle.m, 09 mai 2011 à 11:08 | | Répondre
  • Au concombre miam miam !!! quel délice ! Mille bisous et excellente semaine a toi !!

    Posté par recettedumonde, 09 mai 2011 à 12:47 | | Répondre
  • Je ne me lasse pas de manger des makis, cette version végé est très tentante

    Posté par Virginie, 09 mai 2011 à 12:53 | | Répondre
  • Ohhh chouette! Merci pour ces explications très claires !

    Posté par ThomNam, 09 mai 2011 à 12:59 | | Répondre
  • waou moi j'ai gagné l'apareil à shusis et maquis chez tupp mais je n'ai pas encore testé ! tu me donnes des idées

    Posté par mélie, 09 mai 2011 à 13:13 | | Répondre
  • C'est vraiment très joli!
    Bises

    Posté par Brigitte, 09 mai 2011 à 16:01 | | Répondre
  • Mmmm très réussis

    Posté par amandine, 09 mai 2011 à 16:08 | | Répondre
  • ça m'a l'air bien bon! c'est quoi les feuilles de nori, je ne connais pas du tout!!des algues?

    Posté par llysa, 09 mai 2011 à 16:13 | | Répondre
  • superbe bravo!!!!!!

    Posté par salma82, 09 mai 2011 à 16:53 | | Répondre
  • ça roule bien chez toi pour des maki qui changent !

    Posté par Ciorane, 09 mai 2011 à 16:53 | | Répondre
  • C'est visuellement magnifique.

    Posté par Méli, 09 mai 2011 à 17:57 | | Répondre
  • ils doivent être tout légers, tout frais miiiam j'en prendrais bien 2 ou 3 ^^ bonne soirée

    Posté par Doudoute, 09 mai 2011 à 18:07 | | Répondre
  • jamais testé pourtant,t c'est pas l'envie qui m’en manque mais Mr bouilloire ferait la grimace ah ces hommes il ne savent pas ce qui est bon lol
    bises
    Yolande

    Posté par bouilloirebavard, 09 mai 2011 à 18:45 | | Répondre
  • Bravo, c'est un régal, j'adore ! Bises

    Posté par jeanne, 09 mai 2011 à 19:01 | | Répondre
  • Je trouve ça vraiment chouette, c'est parfait pour mon bento!

    Posté par Minimirabelle, 09 mai 2011 à 19:38 | | Répondre
  • j'adore les makis, ceux si sont bien appétissants ^^

    Posté par Marie, 09 mai 2011 à 21:18 | | Répondre
  • Délicieux! Le concombre doit donner une belle touche fraicheur!

    Posté par Gen, 09 mai 2011 à 21:37 | | Répondre
  • bonjour jaime beaucoup ta recette tu à du te regaler bisoussss

    Posté par melayers evelyne, 09 mai 2011 à 22:19 | | Répondre
  • Sympa cette recette, très chouette!
    Bonne semaine à toi, bisous*
    Maria

    Posté par carvalho maria, 09 mai 2011 à 23:18 | | Répondre
  • belle technique.
    biz,samia

    Posté par samia, 10 mai 2011 à 06:53 | | Répondre
  • Cette fois, c'est mon homme qui n'est pas fan de sushis ou le genre! Bisous

    Posté par Val, 10 mai 2011 à 13:10 | | Répondre
  • J'adore les makis au concombre!!!! Miam miam!

    Posté par Boombo, 10 mai 2011 à 13:17 | | Répondre
  • adorable cette présentation
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 10 mai 2011 à 13:43 | | Répondre
  • Faut que je teste cette version, pour ma part j'adore ^ - ^ Bisous

    Posté par Christelle, 10 mai 2011 à 14:08 | | Répondre
  • Ils sont superbes et très réussis !
    Je te souhaite une très belle après-midi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 10 mai 2011 à 17:27 | | Répondre
  • superbe tes makis ! ils donnent envie... j'en ai encore jamais fait, pas le matériel et peur du résultat... hihi

    Posté par poupinette, 10 mai 2011 à 17:47 | | Répondre
  • Hmm trop bon ca me donne bien envie!!

    Posté par payette6202, 10 mai 2011 à 17:56 | | Répondre
  • on n'en ferait qu'une bouchée!

    Posté par fossettes, 10 mai 2011 à 18:13 | | Répondre
  • Hmm! J'adore les makis. ça me donne envie d'en faire
    Bises,

    Posté par M-line, 10 mai 2011 à 19:55 | | Répondre
  • ca me rappelle que j'avais fait une promesse d'en faire!!!
    gros kisss

    Posté par blandine, 10 mai 2011 à 21:58 | | Répondre
  • Hummm j'adore ça, c'est frais et idéal pour cette saison ! merci

    Posté par assiettecoquette, 10 mai 2011 à 22:25 | | Répondre
  • Super joli!! Bravo!!!

    Posté par Cécile, 11 mai 2011 à 06:34 | | Répondre
  • Très bien réussi

    Posté par yummyfood, 11 mai 2011 à 10:11 | | Répondre
  • Superbe

    Ca donne vraiment bien, beau travail cette recette!

    Posté par Mlle Pigut, 11 mai 2011 à 13:26 | | Répondre
  • Ils sont très réussis tes makis!

    Posté par gourmandelise, 12 mai 2011 à 21:05 | | Répondre
  • je crois que je vais adorer

    Posté par Océane, 15 mai 2011 à 18:16 | | Répondre
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