Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

20 avril 2011

Mousse à la fraise au siphon

C'est la saison des fraises. Rien de tel qu'une petite mousse toute légère au siphon.

IMG_0626

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 10 cl de crème liquide (30% de mat. grasse minimum)
- 220 g de fraises
- 1 CàS de sucre glace

Recette :

Mixez les fraises avec le sucre glace dans un blender ou un mixer. Mélangez la soupe de fraises à la crème liquide. Passez le mélange au chinois (passoire fine) une première fois, puis à nouveau une deuxième fois, pour être sûr qu'il n'y ait aucun grumeau.

IMG_0603

Versez la préparation dans le siphon, mettez une cartouche, secouez vivement, et laissez reposer le siphon 2 heures au frigo la tête en bas. Secouez le siphon avant de servir.

IMG_0612

IMG_0621

J'ai disposé dans les verrines la mousse à la fraise, et dans les coupelles des petits morceaux de fraises.

IMG_0626

IMG_0635

Image_imprimante Mousse à la fraise au siphon

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 20 avril 2011 à 07:30 - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , , , ,