Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

11 avril 2011

Filet mignon aux pruneaux

Voici une délicieuse recette que j'ai trouvé ici. Très simple à réaliser :)

IMG_0287

Ingrédients :

- un filet mignon
- 6 pruneaux
- 3 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon émincé
- 30 cl d'eau
- 1 bouillon cube

Recette :

Dénoyautez les pruneaux. Coupez le filet mignon dans le sens de la longueur de façon à former un portefeuille. Salez et poivrez l'intérieur. Disposez les pruneaux.

IMG_0278

Fermez le filet mignon et ficelez-le.

IMG_0282

Épluchez les carottes et émincez l'oignon et le blanc de poireau.

Faites chauffez un peu d'huile d'olive au fond d'une cocotte, et faites-revenir l'oignon. Faites dorer les faces du filet mignon quelques minutes, puis ajoutez les légumes, l'eau et le bouillon cube.

IMG_0284

Couvez et laissez cuire à feu doux 45 mn, ou 25 mn à la cocotte-minutes. Au moment de servir, ôtez la ficelle et coupez en tranches.

IMG_0287

Un vrai délice !

IMG_0291

Image_imprimante Filet mignon aux pruneaux

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 11 avril 2011 à 06:30 - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,