Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 mars 2011

Raviolis à la vapeur

Voici une recette de raviolis vapeur au porc. Ils sont excellents !

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Ingrédients : (pour une trentaine de raviolis)

Pâte :

- 250 g de farine de blé
- 1 demie càc de sel
- 100 ml d'eau
- 1 oeuf battu

Farce :

- 250 g de filet mignon
- 2 càc de gingembre
- 1 càc de coriandre fraîche
- 1 CàS de sauce soja
- 1 càc de maïzena
- 1 càc d'huile de sésame
- 1 échalote

Recette :

Préparez la farce : Mixez tous les ingrédients à l'aide d'un robot. Réservez la farce le temps de préparer la pâte.

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Préparez la pâte : Versez la farine dans un bol. Creusez un puits, et versez au centre le sel, l'oeuf battu et l'eau. Pétrissez une dizaine de minutes à la main ou au robot. (Si la pâte est trop sèche, rajoutez un petit peu d'eau.) Formez une boule.

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Divisez-la en 4 morceaux, ça sera plus simple pour l'étaler.

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Etalez le premier morceau de pâte sur un plan de travail fariné, au rouleau à pâtisserie. La pâte doit être la plus fine possible.

Coupez des carrés dans la pâte, d'environ 5 cm de côté. Posez un peu de farce au centre du carré, ramenez tous les coins vers le centre, et formez vos raviolis.

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(Vous pouvez leur donner la forme que vous voulez.) Durant tout le temps de la préparation, couvrez la pâte (et les raviolis) à l'aide d'un torchon humide, pour pas qu'elle se dessèche.

Lorsque tous les raviolis sont prêts, disposez des feuilles de laitue dans le fond de votre cuiseur-vapeur. Posez les raviolis sur ces feuilles de laitue : ça sera beaucoup plus simple pour les décoller lorsqu'ils seront cuits.

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Les raviolis vont cuire pendant 20 mn environ. Lorsqu'ils sont cuits, la pâte devient translucide.

Servez les raviolis-vapeur avec de la sauce soja, ou de la sauce pour les nems.

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Un vrai délice !

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imprimante_blog Raviolis-vapeur

Bonne journée !

Posté par Eva le 30 mars 2011 à 06:30 - 62 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Raviolis à la vapeur

  • une super technique de cuisson qui garde toute les saveurs des produits;
    Biz,samia

    Posté par samia, 30 mars 2011 à 06:58 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux tes raviolis et pour ma part, je vais voir pour une machine à pâte car ça n'est pas évident d'obtenir une belle pâte régulière pour ce faire. Bises et bon mercredi à toi

    Posté par Lili18, 30 mars 2011 à 07:06 | | Répondre
  • Il faut absolument que j'essaie ça! Achetés tout faits, j'aime beaucoup, alors fait maison, j'adorerais!

    Posté par Minimirabelle, 30 mars 2011 à 07:54 | | Répondre
  • miam, ça doit être excellent ; j'adore ce genre de plat !

    Posté par wombi, 30 mars 2011 à 08:41 | | Répondre
  • du tout fait maison!! c'est super!!!

    Posté par llysa, 30 mars 2011 à 09:02 | | Répondre
  • J'adore! je suis fan de ces bouchées!

    Posté par mimine cuisine, 30 mars 2011 à 09:05 | | Répondre
  • Tiens j'avais jamais pensé à utiliser le cuit vapeur pour ce type de ravioli !
    Je fais cela dans ma cocotte ! Bon et bien je vais aller piquer le cuit vapeur chez mon père !
    Merci de l'astuce et de ta recette qui donne bien envie
    Bises

    Posté par Macaronette, 30 mars 2011 à 09:07 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux ! Biz

    Posté par salomé², 30 mars 2011 à 09:32 | | Répondre
  • Ils me plaisent trop tes raviolis!!
    Ils doivent etre extras!!

    Posté par gourmandelise, 30 mars 2011 à 09:54 | | Répondre
  • hummm alors la tu me tente troppp
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 30 mars 2011 à 10:08 | | Répondre
  • Un classique chez moi mais j'utilise des feuilles a ravioles toute faite... A tester en faisant la pâte ! Bravo

    Posté par Clemence, 30 mars 2011 à 10:14 | | Répondre
  • superbe raviolis,ils doivent etre délicieux.bravo.bisous

    Posté par josette, 30 mars 2011 à 10:23 | | Répondre
  • j'adore !

    Posté par gabrielle, 30 mars 2011 à 10:29 | | Répondre
  • Ta petite recette est bien sympathique Eva ! Bonne journée bises !

    Posté par M-a-i-w-e-n-n, 30 mars 2011 à 10:49 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ta recette, très appétissante en tout cas!!! bisous bonne journée

    Posté par Sabrina, 30 mars 2011 à 11:04 | | Répondre
  • Ils sont vraiment tentants

    Posté par Cécile CC, 30 mars 2011 à 11:19 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime!! A tester prochainement... C

    Posté par Christel, 30 mars 2011 à 12:42 | | Répondre
  • en tout cas ils sont suepr beaux!!
    ils donnent envie d'etre mangés...
    bisous

    Posté par fanfan, 30 mars 2011 à 13:31 | | Répondre
  • Superbe idée ,et ils ont l'air bien bon,gros bisous!

    Posté par armelle, 30 mars 2011 à 13:40 | | Répondre
  • J'avais testé ca y'a quelques temps mais je n'avais pas pensé les faire cuire dans le cuiseur vapeur, c'est bien plus simple !!!

    Posté par noasette, 30 mars 2011 à 13:56 | | Répondre
  • Délicieux ces raviolis

    Posté par Marjorie, 30 mars 2011 à 13:59 | | Répondre
  • J'en ai fait aussi pour un gros gros apéro à l'occasion de l'anniversaire de DARLING ils sont partis COMME des petits PAINS , c'est tellement BON !! lol bizz coco

    Posté par coco, 30 mars 2011 à 14:43 | | Répondre
  • hum la cuisson vapeur, j'adore! le résultat est parfait

    Posté par cannelle68540, 30 mars 2011 à 14:49 | | Répondre
  • Ils sont bien alléchants et je ne résisterais pas longtemps devant (lol)
    Bisous

    Posté par Amélie, 30 mars 2011 à 14:50 | | Répondre
  • je te tire mon chapeau pour avoir eu le courage de faire également la pâte !!!!
    Sympa vraiment ces raviolis !
    Bonne journée

    Posté par Cricridam, 30 mars 2011 à 15:01 | | Répondre
  • ils sont superbes,bravo!!
    Bisous!!

    Posté par drissia, 30 mars 2011 à 15:12 | | Répondre
  • ils sont superbes!

    Posté par sandra, 30 mars 2011 à 15:31 | | Répondre
  • Hum... celà ressemble aux bouchons réunionnais et j'adore. Celà me donne envie d'en faire car ça fait longtemps ....
    bisous et bonne journée
    Domi

    Posté par domi, 30 mars 2011 à 15:37 | | Répondre
  • C'est quelque chose que je n'ai jamais fait, les raviolis vapeurs

    Posté par Catherine, 30 mars 2011 à 16:13 | | Répondre
  • Comme j'adore ça!!!!!

    Posté par Delphine, 30 mars 2011 à 16:44 | | Répondre
  • hum, j'ai fait aussi des raviolis mais italiens !!! Les tiens me donnent envie de les tester !!!

    Posté par sarahtatouille, 30 mars 2011 à 18:00 | | Répondre
  • je n'ai jamais pensé à cuire mes ravioles au cuiseur vapeur! super idée, merci

    Posté par Marie, 30 mars 2011 à 18:20 | | Répondre
  • ils me plaisent beaucoup ces raviolis, beaux et bons

    Posté par Doudoute, 30 mars 2011 à 18:41 | | Répondre
  • Une recette délicieuse qui me fait saliver derrière l'écran!

    Posté par Brigitte, 30 mars 2011 à 18:48 | | Répondre
  • Des raviolis maison, ils sont très appétissants.

    Posté par Boljo, 30 mars 2011 à 18:56 | | Répondre
  • bonsoir

    un bon plat bien gourmand miamiam!!! bisoussss

    Posté par melayers evelyne, 30 mars 2011 à 19:02 | | Répondre
  • Ils sont superbes tes raviolis, une vraie tentation pour moi!
    Bises*

    Posté par carvalho maria, 30 mars 2011 à 19:24 | | Répondre
  • Bonjour Eva

    Merci de ta visite !
    De très bonnes choses chez toi , ce soir , je t'emprunte seulement la recette de la tarte aux pommes....
    Les raviolis , je la donnerai à ma fille !
    Je te souhaite une bonne soirée
    Bises
    Christiane

    Posté par peggy-e, 30 mars 2011 à 19:25 | | Répondre
  • Super appétissant ces ravioli.

    Posté par Méli, 30 mars 2011 à 19:50 | | Répondre
  • ça fait un moment que je veux en faire, j'adore !

    Posté par Ghislaine, 30 mars 2011 à 20:05 | | Répondre
  • merci pour cette recette! moi qui n'ai pas de pâte won ton c'est parfait!!! bisous!

    Posté par lolo, 30 mars 2011 à 20:20 | | Répondre
  • le top cette recette
    j'adore
    bonne soirée

    Posté par christèle, 30 mars 2011 à 21:11 | | Répondre
  • hum que c'est bon ces raviolis !
    bonne soirée
    minoux

    Posté par Minoux, 30 mars 2011 à 21:26 | | Répondre
  • Extra, mieux qu'au resto !!

    Posté par betti, 30 mars 2011 à 21:28 | | Répondre
  • impec !!!

    Posté par Océane, 30 mars 2011 à 21:36 | | Répondre
  • Hum, excellents ces raviolis!!
    Bonne soirée Prici

    Posté par prici, 30 mars 2011 à 21:38 | | Répondre
  • Tres belles ces bouchées!

    Posté par Gen, 30 mars 2011 à 21:58 | | Répondre
  • Vraiment très appétissants ces petits raviolis!!!

    Posté par Lolie, 30 mars 2011 à 22:05 | | Répondre
  • waw bravo, moi je n'ai encore pas osee les faires, bisous

    Posté par amour de cuisine, 30 mars 2011 à 22:51 | | Répondre
  • miammm un délice tout simplement bon
    bon jeudi
    val de familyblog

    Posté par valerie, 31 mars 2011 à 08:17 | | Répondre
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