Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

30 mars 2011

Raviolis à la vapeur

Voici une recette de raviolis vapeur au porc. Ils sont excellents !

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Ingrédients : (pour une trentaine de raviolis)

Pâte :

- 250 g de farine de blé
- 1 demie càc de sel
- 100 ml d'eau
- 1 oeuf battu

Farce :

- 250 g de filet mignon
- 2 càc de gingembre
- 1 càc de coriandre fraîche
- 1 CàS de sauce soja
- 1 càc de maïzena
- 1 càc d'huile de sésame
- 1 échalote

Recette :

Préparez la farce : Mixez tous les ingrédients à l'aide d'un robot. Réservez la farce le temps de préparer la pâte.

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Préparez la pâte : Versez la farine dans un bol. Creusez un puits, et versez au centre le sel, l'oeuf battu et l'eau. Pétrissez une dizaine de minutes à la main ou au robot. (Si la pâte est trop sèche, rajoutez un petit peu d'eau.) Formez une boule.

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Divisez-la en 4 morceaux, ça sera plus simple pour l'étaler.

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Etalez le premier morceau de pâte sur un plan de travail fariné, au rouleau à pâtisserie. La pâte doit être la plus fine possible.

Coupez des carrés dans la pâte, d'environ 5 cm de côté. Posez un peu de farce au centre du carré, ramenez tous les coins vers le centre, et formez vos raviolis.

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(Vous pouvez leur donner la forme que vous voulez.) Durant tout le temps de la préparation, couvrez la pâte (et les raviolis) à l'aide d'un torchon humide, pour pas qu'elle se dessèche.

Lorsque tous les raviolis sont prêts, disposez des feuilles de laitue dans le fond de votre cuiseur-vapeur. Posez les raviolis sur ces feuilles de laitue : ça sera beaucoup plus simple pour les décoller lorsqu'ils seront cuits.

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Les raviolis vont cuire pendant 20 mn environ. Lorsqu'ils sont cuits, la pâte devient translucide.

Servez les raviolis-vapeur avec de la sauce soja, ou de la sauce pour les nems.

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Un vrai délice !

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Bonne journée !

Posté par Eva le 30 mars 2011 à 06:30 - 62 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Raviolis à la vapeur

  • Je les préfère aux crevettes mais ceux ci maison doivent être délicieux!!

    Posté par Pupuce, 31 mars 2011 à 08:24 | | Répondre
  • trop top ta recette et moi qui adore ces ravioli vapeur..miam
    bonne journée

    Posté par celine, 31 mars 2011 à 08:35 | | Répondre
  • Ils sont absolument fabuleux tes raviolis à la vapeur, une très belle recette gourmande et savoureuse à souhait, bravo à toi et merci pour cette succulente idée, belle journée, bisous

    Posté par mitokola, 31 mars 2011 à 09:52 | | Répondre
  • Jolie recette qui me met en appétit !! Bonne journée Eva !

    Posté par k-hot**, 31 mars 2011 à 11:35 | | Répondre
  • Chic! Merci pour cette jolie recette! j'adore les raviolis à la vapeur!
    Bonne journée!

    Posté par Cenwen, 31 mars 2011 à 15:15 | | Répondre
  • Miam ! ils ont l'air délicieux !

    Posté par Papillon, 31 mars 2011 à 20:00 | | Répondre
  • j'adorerais la faire mais je n'ai pas de cuit vapeur

    Posté par morgane, 31 mars 2011 à 22:01 | | Répondre
  • Merci pour la recette tréz appétissante, moi aussi j'adore mon cuiseur vapeur!!

    Posté par lamarmitedejulie, 01 avril 2011 à 11:08 | | Répondre
  • ça doit marcher avec la pâte wonton! Merci, je garde, hi!!!!! Bisous

    Posté par Val, 01 avril 2011 à 15:56 | | Répondre
  • merci

    Merci pour le partage, nous réjouissons de votre prochain article à écrire mieux, je vous souhaite une vie heureuse.

    Posté par chaussures asics, 07 avril 2011 à 11:07 | | Répondre
  • Olalala depuis le temps que je cherchais une recette qui me convenait! Celle ci me parait parfaite!

    Posté par Petitpotdebeurre, 17 avril 2011 à 20:34 | | Répondre
  • il faut que j'en refasse, tu me donne envie!

    Posté par helene06, 24 avril 2011 à 10:27 | | Répondre
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