Tarte à la compote de pommes

Voici le dessert que ma mère nous préparait souvent à ma soeur et moi quand on était petite. Vraiment trop bon !

Ingrédients :

– 6 pommes
– 1 pâte feuilletée
– 1 càc de cannelle
– 20 g de sucre en poudre
– 1 CàS de sucre roux
– 2 CàS de poudre d’amande

Recette :

Réalisez une compote de pommes avec 5 pommes : pelez les pommes, coupez-les en cubes et faites-les cuire dans une casserole avec un fond d’eau pendant un quart d’heure, avec un couvercle. Ajoutez la cannelle et les 20 g de sucre en poudre.

IMG_9841

Mixez la compote à l’aide d’un mixez plongeant, pour qu’elle soit bien lisse.

IMG_9842

Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Saupoudrez le fond de poudre d’amande : cela va servir à ce que la pâte ne soit pas trop détrempée par la compote.

IMG_9845

Versez la compote par-dessus, et terminez pas ajoutez des fines lamelles avec la dernière pomme. Saupoudrez la tarte avec le sucre roux, et un peu de cannelle.

IMG_9849

Cuisson :

30 mn à 180°. La tarte doit être bien dorée. Laissez-la refroidir quelques minutes avant de la démouler.

IMG_9850

Un vrai délice, merci maman !

IMG_9868

IMG_9871

Image_imprimanteTarte à la compote de pommes

Bonne journée 🙂

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

57 commentaires

  1. Coucou Eva,
    Très jolie tarte , j’en prendrais bien un morceau pour mon dessert de ce soir…
    Amitiés de Liège et bon week-end ,
    Roland

  2. Je n’ai pas l’habitude de manger la tarte aux pommes avec de la compote au fond mais ça doit être super bon.

  3. Je cherchais une recette aux fruits de saison et sans oeuf. J’ai trouvé et j’aime décidemment ce blog. Merci.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.