Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

18 mars 2011

Pâte à crêpes

Voici la recette traditionnelle de la pâte à crêpes.

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Ingrédients : (pour une quinzaine de crêpes)

- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 2 CàS de sucre en poudre
- 250 g de farine
- extrait de vanille ou de fleur d'oranger (facultatif)

Recette :

Fouettez les oeufs avec la farine et le sucre et rajouter le lait petit à petit (pour éviter les grumeaux) sans cesser ce fouetter. Laissez reposer la pâte pendant 1h à température ambiante. Si la pâte vous semble trop épaisse, n'hésitez pas à rajouter un peu de lait.

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Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.

Faites dorer les crêpes dans une poêle 2-3 mn de chaque côté.

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Elles sont excellentes !

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Bonne journée !

Posté par evacuisine le 18 mars 2011 à 06:36 - Commentaires [53] - Permalien [#]