Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 mars 2011

Mousse à l'avocat (au siphon)

Voici une petite entrée très légère et savoureuse. Nous avons adoré ! J'ai utilisé les coupelles carrées blanches du site "Table et dépendances".

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 100 g d'avocat bien mûr
- 2 CàS de jus de citron
- 4 CàS de lait
- 10 cl de crème liquide (30% de matière grasse min.)
- 1 petit échalote
- sel fin

Recette :

Mixez la pulpe d'avocat, l'échalote, le citron, le sel et le lait.

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Le mélange doit être bien lisse.

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Ajoutez la crème liquide bien froide.

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Passez le mélange dans une petite passoire pour enlevez les grumeaux s'il en reste, et versez dans le siphon. (Étape très importante, si vous oubliez de filtrer, le siphon risque de se boucher.) Versez le coulis dans le siphon.

Mettez une cartouche de gaz, secouez vivement plusieurs fois, le siphon vers le bas. Posez le siphon à l'horizontal dans le frigo pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, secouez à nouveau le siphon.

Déposez cette mousse à l'avocat, sur un mélange de pamplemousse rose pelé à vif, de quelques crevettes et petits morceaux de saumon fumé.

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Nous nous sommes régalé !

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Image_imprimante Mousse à l'avocat

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 16 mars 2011 à 06:30 - Commentaires [68] - Permalien [#]
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