Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

14 mars 2011

Gâteau invisible aux pommes

J'ai testé, il y a quelques mois, le gâteau invisible aux courgettes d'Eryn. Voici la version aux pommes ! Un vrai délice ! On l'appelle invisible, parce qu'au moment de versez la pâte dans le moule, toutes les pommes avaient absorbé la pâte !

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Ingrédients : (pour un gâteau carré de 20 cm de côté ou autre)

- 5 pommes
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CàS d'extrait de vanille liquide

Recette :

Fouettez les oeufs et le sucre ensemble, jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et mousseux. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille liquide. Fouettez. Ajoutez alors petit à petit la farine tamisée et la levure chimique. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

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Enlevez le trognon des pommes, et épluchez-les. Coupez les pommes en deux, puis tranchez-les très finement à la mandoline. Jetez les tranches de pommes au fur et à mesure dans le plat de pâte, en remuant pour les imbiber de pâte. (Cela évite que les tranchent ne s'oxydent.)

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Beurrez et farinez le moule carré de 20 cm de côté. Versez la pâte aux pommes dans le plat. Lissez avec une spatule pour que ça soit bien régulier.

Cuisson :

30 mn sur 200°.

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Coupez le gâteau en morceaux.

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Il se déguste tiède, mais il est meilleur froid.

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imprimante_blog Gâteau invisible aux pommes

Bonne journée !

Posté par Eva le 14 mars 2011 à 06:30 - 67 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Gâteau invisible aux pommes

  • il me tente bien ton gâteau avec ses jolies lamelles de pomme...je note ta recette...et j'achète des pommes!
    bises

    Posté par Rosalie***, 14 mars 2011 à 07:00 | | Répondre
  • Le titre devrait plutôt être gâteau aux pommes invisibles alors ;o)

    Bon lundi

    Posté par Cocopassions, 14 mars 2011 à 07:14 | | Répondre
  • Magnifique!!Ca donne envie!

    Posté par angelu, 14 mars 2011 à 07:24 | | Répondre
  • Il a l'air top Biz

    Posté par salomé², 14 mars 2011 à 07:58 | | Répondre
  • Ca donne vie de croquer dedans ! bisous

    Posté par kakou, 14 mars 2011 à 08:27 | | Répondre
  • Alors celui là, je ne le connaissais pas ! Il a l'air incroyablement fondant ! j'achète !!!!!

    Posté par Karinette, 14 mars 2011 à 08:32 | | Répondre
  • Miam! j'ai le goûter, maintenant il me reste à trouver le repas de ce soir!

    Posté par mimine cuisine, 14 mars 2011 à 08:38 | | Répondre
  • j'ai une corbeille pleine de pommes! je note ta recette, ce gâteau m'a l'air bien bon!!!merci ma belle bisous

    Posté par llysa, 14 mars 2011 à 09:03 | | Répondre
  • Trés appétissant ce gateau

    Posté par Marjorie, 14 mars 2011 à 09:07 | | Répondre
  • Moi aussi il me tente ,bonne semaine bisous!

    Posté par armelle, 14 mars 2011 à 10:58 | | Répondre
  • Ce gâteau fruité gourmand me tente bien, il semble terriblement fondant. Je garde dans ma pile "à tester"! Belle journée. C

    Posté par Christel, 14 mars 2011 à 11:01 | | Répondre
  • A recommander en effet, je l'avais déjà testé est il est juste fabuleux

    Posté par Tweet, 14 mars 2011 à 11:40 | | Répondre
  • j'adore ce gateau il est vraiment terrible

    Posté par gabrielle, 14 mars 2011 à 11:45 | | Répondre
  • Il me tente ton gâteau!

    Posté par Brigitte, 14 mars 2011 à 12:09 | | Répondre
  • hummmm superbe
    bisous mimi

    Posté par mimi, 14 mars 2011 à 12:50 | | Répondre
  • très belle idée cette recette, le résultat est très appétissant..
    bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 14 mars 2011 à 13:11 | | Répondre
  • c'est noté pour ce soir
    bises et merci
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 14 mars 2011 à 14:26 | | Répondre
  • Je ferais ta recette, elle me plaît beaucoup et les pommes j'en ai toujours à la maison très bonne idée !biz

    Posté par manon du binôme, 14 mars 2011 à 14:28 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas mais tu me donnes envie de le tester
    Bisous

    Posté par Miss Tablier, 14 mars 2011 à 15:44 | | Répondre
  • Testé et plus qu'approuvé, il est délicieux ce gâteau...tu me donnes envie d'en faire un !

    Posté par Laëti, 14 mars 2011 à 15:59 | | Répondre
  • Moi je le trouve bien visible et surtout très appétissant

    Posté par Elisa Boelle, 14 mars 2011 à 16:05 | | Répondre
  • j'imprime et je fais mmmmmmiam

    Posté par chafin, 14 mars 2011 à 16:53 | | Répondre
  • il est magnifique ton invisible et surement délicieux.bisous

    Posté par josette, 14 mars 2011 à 17:07 | | Répondre
  • ta version aux pommes est superbe.
    biz,samia

    Posté par samia, 14 mars 2011 à 17:30 | | Répondre
  • Hmm ton gâteau aux pommes me donne bien envie!!

    Posté par payette6202, 14 mars 2011 à 18:02 | | Répondre
  • Humm !!

    pommes, poires, bref, il est formidable ce gâteau !! Testé et approuvé grandement !! hihihi
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 14 mars 2011 à 18:13 | | Répondre
  • merci pour ce partage gourmand !!

    Posté par k-hot**, 14 mars 2011 à 18:25 | | Répondre
  • je l'ai testé également il y a quelques mois, et j'ai adoré aussi!
    Par contre je ne savais pas qu'il y avait une version à la courgette,je file voir ça!

    Posté par Marie, 14 mars 2011 à 18:38 | | Répondre
  • c'est un delice il est super bien reussis
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 14 mars 2011 à 18:42 | | Répondre
  • je l'ai vu plusieurs fois et il a l'air terriblement délicieux!

    Posté par caroline, 14 mars 2011 à 18:44 | | Répondre
  • Les desserts aux pommes moi j'en mangerais à chaque repas! C'est vraiment trop bon!! Il a l'air moelleux et délicat hummmm!!

    Posté par Minimirabelle, 14 mars 2011 à 20:00 | | Répondre
  • Désolée pour l'ancien message, tu peux l'effacer.. :S
    Bref!

    Ce gâteau est super beau! ça me donne terriblement faim! hihi
    Bonne soirée!

    Posté par clém, 14 mars 2011 à 20:20 | | Répondre
  • Huuuuummmmmm, une tuerie!!!! ^^

    Posté par Pauline, 14 mars 2011 à 20:43 | | Répondre
  • Mmm ça me donne envie de le refaire !!

    Posté par amandine, 14 mars 2011 à 21:19 | | Répondre
  • Joli! Mais c'est pommes qui sont invisibles non?

    Posté par Gen, 14 mars 2011 à 22:00 | | Répondre
  • La pomme est le seul fruit que j'aime cuit ....
    Alors je garde encore une fois une de tes recettes.

    Posté par betti, 14 mars 2011 à 22:06 | | Répondre
  • ton gateau invisible est superbe!!
    bisous

    Posté par louiza, 14 mars 2011 à 22:44 | | Répondre
  • Il est beau ton gâteau, la petite part est trop mignone, j'en aurais bien voulu au dessert ce soir.

    Posté par petite etoile, 14 mars 2011 à 22:51 | | Répondre
  • Etonnant cette recette ! Je suis curieuse de tester ce gâteau à la pâte invisible.
    Bises

    Posté par Macaronette, 14 mars 2011 à 23:57 | | Répondre
  • HUMMMMMM un délice ce gâteau !!!!!!!
    bonne journée

    Posté par christèle, 15 mars 2011 à 08:29 | | Répondre
  • miam miam

    magnifique sa donne envie bisous

    Posté par Oumsheerazade, 15 mars 2011 à 10:09 | | Répondre
  • Il est très beau et très gourmand!
    il faut que j'essaie

    Posté par Pauline, 15 mars 2011 à 10:45 | | Répondre
  • Bonjour Eva,
    Il est splendide ton gâteau "invisible" aux pommes.
    Il est si moelleux, tu me donne envie de l'essayer..
    Pourquoi ce nom ??? On ne voit pas les pommes ??
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, 15 mars 2011 à 13:26 | | Répondre
  • Pour l'avoir fait plusieurs fois, je confirme ce gâteau est absolument délicieux!!

    Posté par gourmandelise, 15 mars 2011 à 13:55 | | Répondre
  • J'adore !! Hop dans mes favoris !!!

    Posté par sarahtatouille, 15 mars 2011 à 14:03 | | Répondre
  • Il a l'air top ce gâteau!! Allez, je m'y jette tout de suite...

    Posté par Vijulia, 15 mars 2011 à 15:00 | | Répondre
  • C'est un gâteau qui a toujours beaucoup de succès chez moi, encore meilleur le lendemain s'il tient jusque là
    Le tien est superbe !

    Posté par Therbia, 15 mars 2011 à 15:32 | | Répondre
  • Et moi qui me demandais pourquoi on l'appelait invisible depuis le temps que je le voyais ^^

    Il a l'air terriblement délicieux !!!

    Bises et bonne soirée

    Posté par Miss Miamm, 15 mars 2011 à 17:37 | | Répondre
  • Ben moi je te garanti que si tu le mets devant moi, en 2mn il devient invisible pour de vrai.
    Bizzz

    Posté par Baptiste PIPOCA, 15 mars 2011 à 17:42 | | Répondre
  • Mmmh ! J'ai bien envie de l'essayé !
    Merci !

    Posté par Minou, 15 mars 2011 à 17:44 | | Répondre
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