Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

04 mars 2011

Mousse à la framboise (au siphon)

J'adore les framboises ! Cette petite mousse est ultra simple, et incroyablement légère !

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Ingrédients : (pour 6 verrines)

- 180 g de crème liquide
- 200 g de framboises (surgelées pour moi)
- 40 g de sucre glace

Recette :

Faites décongeler les framboises à température ambiante. Passez-les dans une passoire pour récolter le plus de jus.

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Mélangez la purée de framboises obtenue avec la crème liquide et le sucre glace.

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Fouettez.

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Passez le tout dans une fine passoire, et versez dans le siphon.(Il ne faut pas qu'il y ai de grumeaux sinon le siphon risque de se boucher.)

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Mettez une cartouche de gaz, secouez vivement plusieurs fois, le siphon vers le bas. Posez le siphon à l'horizontal dans le frigo pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, versez la mousse dans des verrines.

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Un vrai délice cette mousse ! Très légère et peu sucrée !

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Image_imprimante Mousse à la framboise au siphon

Bon we à tous et à lundi :)

Posté par evacuisine le 04 mars 2011 à 06:30 - Commentaires [69] - Permalien [#]
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