Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

02 mars 2011

Nems aux courgettes

Voici une recette de nems végétariens cuits au four. Ils ne sont pas gras du tout, c'est un vrai délice !

IMG_9421

Ingrédients : (pour 12 nems)

- 12 demies feuilles de riz (en demi cercle)
- 200 g de courgette
- 1 oignon
- 50 g de féta
- poivre
- 1 CàS de sauce soja
- huile d'olive
- 1 CàS de basilic haché
- 1 blanc d'oeuf

Recette :

Coupez les courgettes en bâtonnets. Faites-les revenir dans une poêle dans une cuillerée d'huile d'olive avec l'oignon émincé.

IMG_9384

Ajoutez la sauce soja et le poivre. Laissez cuire une dizaine de minutes, puis ajoutez la féta et le basilic.

IMG_9400

Réhydratez les feuilles de riz. Déposez un doigt de farce sur le tiers de la feuille.

IMG_9407

Roulez en soudant bien les bords.

IMG_9409

Badigeonnez les rouleaux d'un peu de blanc d'oeuf.

IMG_9410

Posez les rouleaux dans un plat de four recouvert de papier sulfurisé. Badigeonnez les rouleaux d'huile d'olive avec un pinceau.

IMG_9411

Cuisson :

20 mn à 210° (th7). Ils doivent être dorés. Servez-les avec des feuilles de salade et de la menthe fraîche.

IMG_9419

Image_imprimante Nems aux courgettes

Bonne journée et je souhaite un joyeux anniversaire à mon Papi qui a 82 ans aujourd'hui !!

Posté par evacuisine le 02 mars 2011 à 06:30 - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , ,