Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

28 février 2011

Fondant au chocolat façon brownie

Voici un fondant très fort en chocolat et parsemé de quelques noisettes. Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici.

IMG_9456

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 125 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 80 g de sucre roux
- 80 g de sucre blanc
- 140 g de beurre
- noisettes entières

Recette :

Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat et le beurre froid coupé en morceaux. Laissez fondre à très petit feu.

IMG_9376

Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un, en fouettant bien. Puis ajoutez les sucres, et la farine avec la levure.

IMG_9388

Fouettez bien jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Versez-la dans un moule beurré et fariné. Répartissez quelques noisettes enitères dans la pâte, en les enfonçant légèrement.

IMG_9393

Cuisson :

20-25 mn à 180 °. Il vaut mieux cuire un peu moins le brownie qu'un peu trop. Sinon il sera sec. Laissez-le refroidir sur une grille.

IMG_9442

Il est fondant, vraiment excellent !

IMG_9456

Voici la version individuelle :

IMG_9432

Image_imprimante Fondant façon brownie

J'ai besoin de votre aide, je participe à un concours de dessert sur le site Beghin Say, avec ma recette de mousse à la framboise en cage au chocolat.

IMG_9302

Vous pouvez voter pour moi s'il vous plaît !

Bonne journée et merci à tous :)

Posté par evacuisine le 28 février 2011 à 06:30 - Commentaires [75] - Permalien [#]
Tags :