Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

21 février 2011

Rondelles d'aubergine gratinées

Voici une superbe recette que j'ai trouvé ici. Voici un délicieux accompagnement pour une viande.

08

Ingrédients : (pour 10 rondelles)

- 1 aubergine
- parmesan râpé
- huile d'olive
- coulis de tomates
- fleur de sel
- 2 gousses d'ail
- herbes de Provence

Recette :

Lavez l'aubergine. Coupez-la en rondelle d'un cm d'épaisseur environ. Disposez les rondelles dans un plat. Versez un peu d'huile d'olive, puis salez.

08

Coupez les gousses d'ails en petits morceaux, et répartissez-les sur les rondelles. Versez une cuillerée à soupe de coulis de tomates, et une pincée d'herbes de Provence par-dessus.

08

Saupoudrez de parmesan râpé.

Cuisson
:

30 mn sur 180°. Adaptez le temps de cuisson selon l'épaisseur des rondelles. Elles doivent être bien cuites. C'est un vrai délice, à refaire !

08

imprimante_blog Rondelles d'aubergines gratinées

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 21 février 2011 à 06:30 - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,