Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

18 février 2011

Fondant au chocolat et fromage blanc 0%

Voici un gâteau léger, fondant, et sans matière grasse. Il est incroyable, j'ai trouvé la recette chez Océane. Il ne faut pas que le gâteau soit trop haut, doublez les doses si vous avez un moule plus grand.

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Recette : (pour un gâteau de 18-20 cm de diamètre)

- 2 œufs
- 100 g de chocolat
- 100 g de fromage blanc 0%
- 30 g de sucre roux
- 1 CàS rase de farine

Recette :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes.

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Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, le fromage blanc, et le chocolat fondu.

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Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les délicatement au mélange.

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Versez la pâte dans un moule beurré et farine de 18-20 cm de diamètre.

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Cuisson :

15-20 mn à 180°. Surveillez bien la cuisson, le gâteau ne doit pas être trop cuit.

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Il est incroyable, super rapide à faire, et vraiment délicieux !

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imprimante_blog Fondant chocolat et fromage blanc

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 18 février 2011 à 06:30 - Commentaires [84] - Permalien [#]
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