Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

09 février 2011

Magret de canard séché maison

Faire du magret de canard séché maison ? Oui c'est possible et c'est très simple en plus ! Le plus long, c'est d'attendre 3 semaines qu'il soit enfin prêt !

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Ingrédients :

- 1 magret de canard (de 330 g environ)
- 500 g de gros sel de Guérande
- poivre
- une pincée d'herbes de Provence

Recette :

Mettez 250 g de gros sel dans une boîte en plastique. Posez le magret par dessus, et recouvrez avec les 250 g de sel restant. Il faut bien égaliser, on ne doit plus voir la viande.)

Mettez la boîte non fermée 12h dans le bas du frigo. Au bout des 12h, retirez le gros sel. Rincez le magret sous l'eau claire, et épongez bien avec du sopalin.
Badigeonnez le magret de poivre et d'herbes.

Posez le magret sur un torchon propre (propre mais qui ne sent pas la lessive !), enroulez-le bien, et posez-le dans la boîte en plastique non fermée.
Posez cette boîte dans le bas du frigo pendant 3 semaines. (Pas les bacs du frigo, mais sur un étage, en bas.)

Au bout des 3 semaines, le magret est prêt !

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Il est délicieux, on peut garnir une salade de mâche, ou le servir pour l'apéritif.

Je vais toujours avoir un magret au frigo je pense !

imprimante_blog Magret de canard séché

Bonne journée !

Posté par evacuisine le 09 février 2011 à 06:30 - Commentaires [69] - Permalien [#]
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