Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

04 février 2011

Beignets aux pommes

Voici une délicieuse recette de beignets aux pommes. La pâte est tout légère, nous avons adoré ! La chandeleur c'était avant-hier, mais on a encore le temps avant mardi-gras et carnaval !

IMG_8871

Ingrédients : (pour 15 beignets)

- 125 g de farine
- 1 œuf
- 1 demi sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 15 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
- huile de friture

- sucre + cannelle

Recette :

Dans un saladier, versez la farine, le sure et la levure. Creusez un puits et déposez le jaune d'oeuf et la pincée de sel.

IMG_8850

Remuez, et versez le lait progressivement, en trois fois. Quand la pâte est bien homogène, ajoutez le blanc d'oeuf monté en neige.

IMG_8855

Épluchez les pommes, et enlevez le trognon. Coupez des lamelles, pas trop fines sinon elles vont se casser.

Faites chauffer de l'huile. Trempez les rondelles de pommes dans la pâte.

IMG_8858

Faites-les frire 2-3 mn par côté.

IMG_8861

Posez les sur du papier absorbant et saupoudrez les beignets de sucre et de cannelle quand ils sont encore chauds.

IMG_8864

Ils sont vraiment très moelleux !

IMG_8870

IMG_8877

Image_imprimante Beignets aux pommes

Bon we et à la semaine prochaine !

Posté par evacuisine à 06:30 - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : ,