Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

31 janvier 2011

Flammkueche aux pommes

Vous connaissez la flammkueche ? J'avais fait la recette il n'y a pas longtemps.

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On trouve en Lorraine une version aux pommes pour le dessert. Très simple à réaliser, la flamm aux pommes est un dessert très original !

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Ingrédients : (pour une flamm)

- 1 fond de tarte
- 2 CàS de crème fraîche épaisse
- 2 CàS de sucre roux
- cannelle
- 1 pomme

Recette :

Préchauffez le four à 250° (th8-9). Posez le fond de tarte sur une plaque de four. Étalez la crème fraîche sur le fond de tarte. Saupoudrez d'une cuillerée de sucre roux.

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Coupez la pomme en fines tranches à l'aide d'une mandoline.

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Disposez les pommes sur la crème.

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Saupoudrez de sucre roux, et de cannelle (selon vos goûts).

Cuisson :

Enfournez la flamm dans un four bien préchauffé (250°), et laissez cuire 5-6 mn, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

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Servez immédiatement.

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imprimante_blog Flammkueche aux pommes

Un vrai délice, vive la Lorraine :)

Bonne journée !

Posté par Eva le 31 janvier 2011 à 06:30 - 46 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Flammkueche aux pommes

  • Hummmmm trop bon, j'adore,
    bisous, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 31 janvier 2011 à 07:03 | | Répondre
  • Une bonne tarte aux pommes revisitée ! Bises et bonne journée

    Posté par Lili18, 31 janvier 2011 à 07:11 | | Répondre
  • miammm, une belle version de tartes,
    bravo et merci du partage,
    bonne journée!

    Posté par oum mouncifrayan, 31 janvier 2011 à 07:28 | | Répondre
  • Wouhhaaa

    ..Une version qui me tente bien plus que celle salée !! hihihi
    alors bien entendu, je vais noter cette petite merveille !! miammm
    Merciii
    kiki

    Posté par kitchenette, 31 janvier 2011 à 07:40 | | Répondre
  • humm, trop bon cette version sucrée!bises

    Posté par anaïck, 31 janvier 2011 à 07:52 | | Répondre
  • Simple mais sûrement très bon.
    Bonne journée

    Posté par mimine, 31 janvier 2011 à 08:37 | | Répondre
  • miam je gouterai volontiers!

    Posté par Pupuce, 31 janvier 2011 à 09:28 | | Répondre
  • je connaissais pas du tout......
    et pourtant je suis lorraine de naissance et je vis toujours en lorraine!!!!Merci pour cette recette bonne journée

    Posté par christelle, 31 janvier 2011 à 09:38 | | Répondre
  • hummmm comme ça doit être bon!!! merci pour le partage de cette recette à ce que je vois super rapide! bisous

    Posté par llysa, 31 janvier 2011 à 09:47 | | Répondre
  • jamais essayer,sa l'air très bon,j'y gouterai bien.merci du partage.bises

    Posté par josette, 31 janvier 2011 à 11:00 | | Répondre
  • ça a l'air trop bon,bonne semaine bisous!

    Posté par armelle, 31 janvier 2011 à 11:10 | | Répondre
  • Aux pommes ? génial !! bisous et très bonne semaine a toi !!!

    Posté par recettedumonde, 31 janvier 2011 à 11:36 | | Répondre
  • qu'elle idée orignal 'jadore

    Posté par axoulle, 31 janvier 2011 à 11:51 | | Répondre
  • Mhmmm! Il t'en reste?

    Posté par Brigitte, 31 janvier 2011 à 11:52 | | Répondre
  • hummm j'aime beaucoup sa
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 31 janvier 2011 à 12:55 | | Répondre
  • je connais bien ce dessert ça me rappelle mon enfance ! merci pour cette recette biz

    Posté par manon du binôme, 31 janvier 2011 à 13:02 | | Répondre
  • Hmm et ben ta version pommes me dit bien!! Miam!!

    Posté par payette6202, 31 janvier 2011 à 13:58 | | Répondre
  • bien sympa pour le dessert !

    Posté par clemence, 31 janvier 2011 à 14:15 | | Répondre
  • un bon dessert simple, vite fait et qui sent bon d'ici!

    Posté par fossettes, 31 janvier 2011 à 14:45 | | Répondre
  • tiens sympa cette version

    Posté par babychocolate, 31 janvier 2011 à 15:02 | | Répondre
  • Ahhhhhhhhh sympa cette version je prends lol

    Posté par Linaryan, 31 janvier 2011 à 15:05 | | Répondre
  • Merci pour cette découverte, je ne connaissais pas du tout la version sucrée! Bon après-midi. C

    Posté par Christel, 31 janvier 2011 à 15:14 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas la flammkueche aux pommes, ça a l'air délicieux !! bises

    Posté par Nat, 31 janvier 2011 à 15:31 | | Répondre
  • Sympa...trés allèchant!
    Au faite avez vous reçus mon colis!?
    Bonne fin de journée...

    Posté par nanoumiam, 31 janvier 2011 à 16:38 | | Répondre
  • Excellente idée !!!!!Tu n'es pourtant pas originaire de Lorraine.
    As tu trouvé des recettes à base de quinoa ?
    A bientôt

    Posté par Anne-Marie, 31 janvier 2011 à 18:03 | | Répondre
  • c'est délicieux, j'ai déjà goûté ! oui forcément je suis du même coin que toi ...

    Posté par caroline, 31 janvier 2011 à 18:29 | | Répondre
  • La honte, je suis lorraine et je ne connaissais pas du tout ce dessert! On en apprend tous les jours! En tout cas, elle me plaît bien cette flamm'!

    Posté par Minimirabelle, 31 janvier 2011 à 19:54 | | Répondre
  • Je vote pour toi : Vive la Lorraine !!!!!!!

    Posté par Cocopassions, 31 janvier 2011 à 20:20 | | Répondre
  • Quelle merveilleuse recette !!!! Hyper gourmand !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 31 janvier 2011 à 20:33 | | Répondre
  • Croquant et fondant avec des pommes ... c'est tout ce que j'aime.

    Posté par betti, 31 janvier 2011 à 20:37 | | Répondre
  • Super cette version sucrée!!! J'ai déjà goûté banane choco aussi c'est pas mal!

    Posté par Gen, 31 janvier 2011 à 21:48 | | Répondre
  • Il existe une variante en Alsace
    Remplacer la crème par du fromage blanc et après cuisson arroser la tarte avec du kirsh et faire flamber ! Super bon

    Posté par petit22bouchon, 31 janvier 2011 à 22:15 | | Répondre
  • eh bien je ne dirai pas non pour une part !!!
    merci et bonne soirée

    Posté par bigmumy, 31 janvier 2011 à 23:08 | | Répondre
  • Surement délicieux !!!!!

    Bises et bonne journée

    Posté par Miss Miamm, 01 février 2011 à 08:15 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas c'est une bonne idée!

    Posté par esom, 01 février 2011 à 09:53 | | Répondre
  • j'en fais souvent , c'est trop bon

    Posté par cannelle68540, 01 février 2011 à 10:51 | | Répondre
  • J'ai fini de manger mais tu me donnes envies ...
    bonne am
    bisous

    Posté par choupette88, 01 février 2011 à 13:41 | | Répondre
  • Sympa comme tout, cette tarte aux pommes express. Et c'est tellement meilleur de manger avec les doigts ! Elle est bien belle, la tradition de chez toi.

    Posté par Ciorane, 01 février 2011 à 18:10 | | Répondre
  • Oh là là je craque !

    Posté par Chris, 01 février 2011 à 19:18 | | Répondre
  • Je suis tout à côté de la lorraine et je ne connaissais pas , ceci dit ça me semble succulent !
    *
    **
    *** Belle soirée et à bientot !

    Posté par chouya, 01 février 2011 à 20:03 | | Répondre
  • Et bien ça alors! Je ne connaissais pas du tout de version sucrée! Merci pour la découverte! Bisous

    Posté par Val, 01 février 2011 à 21:06 | | Répondre
  • Je connaissais la flammkueche traditionnelle salée mais pas la version sucrée aux pommes. Autant dire que je mets de suite cette recette de côté. Pour moi, ce sera saupoudrée de cannelle !

    Posté par Emilie, 01 février 2011 à 21:40 | | Répondre
  • j'adore cette version
    bonne idée
    bonne soirée

    Posté par christèle, 01 février 2011 à 22:04 | | Répondre
  • J'adore cette version, très bonne idée !!!
    Bonne journée

    Posté par Ange et Délices, 02 février 2011 à 11:11 | | Répondre
  • C'est une excellente idée la version aux pommes, j'adore !

    Posté par Lizzie, 02 février 2011 à 23:04 | | Répondre
  • Adopter !

    Posté par Caro, 08 février 2011 à 12:41 | | Répondre
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