Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

28 janvier 2011

Blinis maison légers

Ça faisait longtemps que j'avais envie de tester les blinis maison. J'ai trouvé la recette chez Laure.

IMG_8384

Ingrédients : (pour 12 blinis)

- 1 yaourt nature
- 1 œuf
- 1 pot de farine (le pot vide du yaourt)
- une pincée de sel
- un sachet de levure chimique (11g)

Recette :

Fouettez l'œuf et le yaourt. Ajoutez sans cesser de battre, la farine, le sel et la levure chimique.

IMG_8369

Laissez reposer la pâte une heure au frigo.

Faites des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, dans une poêle anti-adhésive.

IMG_8375

Laissez cuire 2 mn et retournez, c'est comme pour les crêpes.

Servez les blinis tièdes, avec du saumon fumé, des câpres, des oignons, ou encore des œufs de lompe.

IMG_8384

On peut rajouter également une touche de crème fraîche.

IMG_8383

Délicieux !

Image_imprimante Blinis légers

Bonne journée et bon we !

Posté par evacuisine le 28 janvier 2011 à 06:30 - Commentaires [79] - Permalien [#]