Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

21 janvier 2011

Bouchées moelleuses à la groseille et coque en chocolat

J'ai vu cette recette chez Tallula ! J'ai pas mal modifié la recette, c'était vraiment extra ! Ces bouchées sont composées d'un moelleux à la groseille, d'un enrobage au mascarpone et d'une coque en chocolat noir.

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Ingrédients : (pour 12 bouchées)

Moelleux à la groseille :

- 100 g de groseilles surgelées (on peut remplacer par des framboises)
- 1 œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 1 càc de jus de citron

Enrobage au mascarpone :

- 80 g de mascarpone
- 1 CàS de gelée de groseilles (maison pour moi)
- 1 CàS de sucre glace

Coque en chocolat :

- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao

Recette
:

Préparez les moelleux à la groseille : Faites cuire les groseilles congelées avec la cuillerée de citron pendant une minute au micro-ondes. Pressez les graines, et récoltez le jus.
Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le coulis de groseilles, puis la farine.

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Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

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Versez la pâte dans des mini empreintes demies sphères.
Enfournez dans un four bien préchauffé. Laissez cuire 6 mn à 200°.
Quand les moelleux sont cuits, démoulez-les délicatement, et laissez-les refroidir.

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Préparez ensuite la crème d'enrobage au mascaropone : Mélangez le mascarpone à la cuillère, pour l'assouplir. Ajoutez la cuillerée de gelée de groseilles, puis celle de sucre glace. Fouettez jusqu'à ce que ça soit bien lisse.

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Garnissez d'une couche de crème les moitiés de sphère, collez en deux ensemble pour obtenir une petite boule.

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Piquez un cure-dent dans chaque petite boule, et enrobez-les de crème.

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Laissez reposez une heure au frigo.

Coque en chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Nappez chaque petite bouchée de chocolat fondu.

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Laissez durcir au frigo pendant une demie-heure environ.

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Vraiment très mignon, vous ne trouvez pas ? La jolie petite coupelle papillon vient du Jardin d'Ulysse.

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imprimante_blog Bouchées groseille-chocolat

Bon we à tous et à lundi !

Posté par evacuisine à 06:30 - Commentaires [84] - Permalien [#]
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