Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

17 janvier 2011

Goulasch

Rien de tel qu'un beau plat mijoté quand il fait bien froid !

IMG_8359

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 800 g de gîte de bœuf
- 2 gros oignons
- 10 cl de vin blanc sec
- 15 cl de bouillon de bœuf
- 1 càc de paprika
- 1 CàS d'huile d'olive
- 6 tomates pelées (soit une boîte)
- sel-poivre
- 1 CàS de farine
- 1 feuille de laurier

Recette :

Coupez la viande en dés.

IMG_8285

Épluchez et hachez les oignons.
Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte-minutes. Ajoutez les cubes de bœuf et les oignons. Faites-les revenir 5 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saupoudrez de farine et de paprika. Remuez. Mouillez avec le vin blanc, et fermez la cocotte-minutes. Laissez cuire 25 mn.

IMG_8290

Hors du feu, faites tomber la pression, versez le bouillon et les tomates pelées coupées grossièrement. Poivrez et ajoutez la feuille de laurier. Fermez la cocotte à nouveau, et poursuivez la cuisson, 20 mn après la mise sous pression de la soupape.

IMG_8314

Servez accompagné de pâtes. Un vrai délice ! La viande était fondante!

IMG_8359

imprimante_blog Goulasch

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 08:30 - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,