Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

17 janvier 2011

Goulasch

Rien de tel qu'un beau plat mijoté quand il fait bien froid !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 800 g de gîte de bœuf
- 2 gros oignons
- 10 cl de vin blanc sec
- 15 cl de bouillon de bœuf
- 1 càc de paprika
- 1 CàS d'huile d'olive
- 6 tomates pelées (soit une boîte)
- sel-poivre
- 1 CàS de farine
- 1 feuille de laurier

Recette :

Coupez la viande en dés.

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Épluchez et hachez les oignons.
Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte-minutes. Ajoutez les cubes de bœuf et les oignons. Faites-les revenir 5 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saupoudrez de farine et de paprika. Remuez. Mouillez avec le vin blanc, et fermez la cocotte-minutes. Laissez cuire 25 mn.

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Hors du feu, faites tomber la pression, versez le bouillon et les tomates pelées coupées grossièrement. Poivrez et ajoutez la feuille de laurier. Fermez la cocotte à nouveau, et poursuivez la cuisson, 20 mn après la mise sous pression de la soupape.

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Servez accompagné de pâtes. Un vrai délice ! La viande était fondante!

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imprimante_blog Goulasch

Bonne journée !

Posté par Eva le 17 janvier 2011 à 08:30 - 37 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Goulasch

  • j'adore ça la goulasch!! merci beaucoup pour ta recette!! je note!!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 17 janvier 2011 à 08:46 | | Répondre
  • C'est vrai que le plat mijoté c'est l'idéal quand il fait froid!!

    Posté par payette6202, 17 janvier 2011 à 09:24 | | Répondre
  • J'adore ça la goulasch !!! Je note !!!!!
    Bonne journée, bises

    Posté par Ange et Délices, 17 janvier 2011 à 10:16 | | Répondre
  • C'est très bon,bonne semaine bisous!

    Posté par armelle, 17 janvier 2011 à 10:27 | | Répondre
  • J'adore ça la goulasch !!! Je note !!!!!
    Bonne journée, bises

    Posté par moncler, 17 janvier 2011 à 10:28 | | Répondre
  • c un plat qui me rappelle mon enfance, ma grand mère faisait très bien la goulasch bonne journée

    Posté par manon du binôme, 17 janvier 2011 à 11:17 | | Répondre
  • Jamais goûté ...

    ...mais cela semble vraiment savoureux !!
    Une chouette recette ...
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 17 janvier 2011 à 11:27 | | Répondre
  • Sympa miam miam !!! quel régal !! bisous !

    ps : il y a du nouveau sur mon blog déco , s'est par ici http://decodumonde.over-blog.com !

    Posté par recettedumonde, 17 janvier 2011 à 11:28 | | Répondre
  • En hiver j'en fait 2 ou 3 fois! Je confirme que c'est délicieux!
    Bonne journée
    Brigitte

    Posté par Brigitte, 17 janvier 2011 à 11:39 | | Répondre
  • tiens je connaissais pas
    merci pour la découverte
    bisous mimi

    Posté par mimi, 17 janvier 2011 à 11:56 | | Répondre
  • Mmm!! Très savoureux Bon lundi!!xxx

    Posté par Lexibule, 17 janvier 2011 à 13:15 | | Répondre
  • Je suis d"'accord avec toi : rien de tel qu'une bonne goulash en cette période
    Bonne semaine

    Posté par Cocopassions, 17 janvier 2011 à 13:16 | | Répondre
  • Il faudra que je teste ta recette.

    Posté par Marjorie, 17 janvier 2011 à 14:02 | | Répondre
  • j'adore le goulasch,ta recette semble délicieuse.
    merci pour la recette.bises

    Posté par josette, 17 janvier 2011 à 14:31 | | Répondre
  • Rien n'est meilleur qu'un bon petit plat mijoté! surtout en hiver!

    Posté par BilletsGourmands, 17 janvier 2011 à 15:42 | | Répondre
  • il y a longtemps que je n'ai pas fait de goulash bonne idée bon eh bien ya plus ka ;o)))))

    Posté par chafin, 17 janvier 2011 à 15:50 | | Répondre
  • tu as raison les mijoté sont idéal pour l'hiver, et ta recette est parfaite.
    biz,samia

    Posté par samia, 17 janvier 2011 à 16:48 | | Répondre
  • bonjour

    jaime le goulasch mon père et d'origine de l'est un plat super bon bisousss

    Posté par melayers evelyne, 17 janvier 2011 à 17:09 | | Répondre
  • Très bon ce petit plat...de quoi se réchauffer ! Bises et bonne fin de journée

    Posté par Lili18, 17 janvier 2011 à 18:05 | | Répondre
  • J'ai l'impression que les odeurs traversent l'écran ! Une grosse faim tout à coup !

    Posté par nath46, 17 janvier 2011 à 18:20 | | Répondre
  • Je ne connais pas ce plat mais il à l'air très appétissant!!!

    Posté par magauxfournaux, 17 janvier 2011 à 19:56 | | Répondre
  • un bon plat de saison qui réchauffe!!
    bizzzzzzzz

    Posté par missgourmande, 17 janvier 2011 à 21:24 | | Répondre
  • j'en fais régulièrement c'est très bon

    Posté par cojocano, 17 janvier 2011 à 21:25 | | Répondre
  • hummmmmmm un bon plat mijoté qui réchauffe
    sublime recette
    bonne soirée

    Posté par christèle, 17 janvier 2011 à 21:35 | | Répondre
  • Un plat qui réchauffe c'est tout ce qu'il me faut...

    Hummm tu me donne faim

    Posté par linaryan, 18 janvier 2011 à 10:58 | | Répondre
  • Un joli plat bien mijoté!
    J'organise un concours sur mon blog, viens voir!

    Posté par Méli, 18 janvier 2011 à 11:24 | | Répondre
  • Miam ! Très bonne année 2011 ! Bises, Jess.***

    Posté par Jessica, 18 janvier 2011 à 11:26 | | Répondre
  • une excellente assiette qui me donne très envie...
    bravo pour toutes les recettes sur ton blog, avec les illustrations...
    et merci de ton passage sur le mien..
    je viens de m'inscrire à ton flux..tes articles m'ont bien plu.
    à bientot!

    Posté par oum mouncifrayan, 18 janvier 2011 à 11:57 | | Répondre
  • humm ,ca a l'air bon!!!!!!!!!!!!!!!
    Bisous

    Posté par saveur et delice, 18 janvier 2011 à 12:48 | | Répondre
  • ça me tente bien d'essayer! Bisous

    Posté par Val, 18 janvier 2011 à 15:02 | | Répondre
  • un bon plat de saison comme je les aime!!!!

    Posté par lydie, 18 janvier 2011 à 16:04 | | Répondre
  • c extra

    J'adore le goulasche, un bon plat pour nous réchauffer, je viens de m'inscricre à ton flux tes recettes me plaît beaucoup!!! BOnne soirée bises Maria

    Posté par carvalho maria, 18 janvier 2011 à 18:15 | | Répondre
  • Très bon ce plat!

    Posté par Biscottine, 18 janvier 2011 à 18:53 | | Répondre
  • Jamais fait mais ça me plait!

    Posté par Eol, 18 janvier 2011 à 20:24 | | Répondre
  • je suis d'accord avec toi

    Posté par Océane, 18 janvier 2011 à 21:41 | | Répondre
  • Toutes ces bonnes choses me donnent faim, ta goulasch a l'air délicieuse!
    bonne fin de soirée

    Posté par Marina, 18 janvier 2011 à 23:14 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ce plat qui nous vient de Hongrie

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 20 janvier 2011 à 12:39 | | Répondre
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